“轰隆隆”,外面正下着倾盆大雨,打着响亮的闷雷,我正在写作业,乓的一声,把我吓得心都提到了嗓子眼。
之后一阵尖叫声在我的耳旁回荡,我急忙跑到客厅去,只见地上的瓷瓶碎片和躺在地板的小猫,再看看怒目圆睁的妈妈,我知道了事情的起因结果。这可是妈妈最宝贵的瓷瓶啊,我不禁为小猫担心起来!只见妈妈把小猫的脖子提起来,就向外走,扑腾一声小猫被妈妈扔出门外!我在心里十分焦急,这么大的雨小猫会生病的,它会不会死呢!我会不会永远见不到它了呢?一连串的问题在我的脑海里徘徊,我应该去劝妈妈让小猫进来!可是看到妈妈那气愤的模样,我就不由自主的闭上了嘴!
在吃晚饭的时候天气更坏了,刮起了台风,十分刺骨,想着小猫还在外面,我十分担心,最终我的怜悯心战胜了恐惧,鼓起勇气向妈妈恳求让小猫进来,妈妈看都没看我一下,好像十分不在意似的,我又再次恳求妈妈,这次妈妈发怒了说:“赶紧吃饭,被再吵我了。”听到这句我没再说什么了。听着小猫抓门的声音,听着那苦苦的哀求声,我的心如刀割,如有万针在刺痛着我的心!我哭了,眼泪顺着脸部的轨迹倾然而下,妈妈看到我哭了心终于软了,让我放小猫进来。
我冲向门外,把小猫抱了起来,它那冰凉的身体让我心痛。这次我哭了不是为了自己而是我怜悯心做的遂!