希望作文
秋雨连绵,这柔柔的细雨像母亲轻柔的话语,涤荡着我积习在我灵魂中的尘埃。雨幕中妈妈模糊的身影和这无言却又伟大的爱,将永远留在我灵魂深处。
雨,丝丝缕缕连绵不断,滴滴答答地飘落。“妈,送我去上学!”我急促地说。“我明天就要去外地出差了,你不能自己去上学,我走了你怎么办?”我一边嘟嘟囔囔地抱怨着,一边极不情愿地推开了门。
人来人往的路上车水马龙,因为下雨天的缘故,使得这条并不宽敞的路显得更加拥挤狭小。尽管我小心翼翼地打着伞,但是过路的汽车还是溅了我一身水。雨滴顺着发梢滴下,刚刚换上的新衣服湿透了,我抖着衣服上的水,嘴里埋怨着妈妈:“雨天本来就令人讨厌,妈妈明明有时间还推辞着不送我去上学……”我话还没说话,后面的自行车铃就“当当当”地响了,坐在自行车上的大伯一边按着刹车一边叫嚷:“小姑娘走路看路啊!别往马路上窜,差点就撞到你了!”我脸上露出了尴尬的神情,赶紧和大伯道歉。以前都是妈妈送我去上学的,我总是坐在舒适的小车里悠闲地把头倚在车窗上看外面的风景,从来不用下雨天自己一个人踩着水上学。
“啊!还有五分钟就要迟到了。”我看了看手上的手表,心里像是有无数架鼓在“咚咚咚”的敲奏着,令我心烦意乱。我也不顾雨水淋湿了我的头发,抱着书包匆匆跑着,雨伞被风吹得东倒西歪。突然脚下一滑,整个人栽倒在地上,雨伞也随着风飞了出去。冰冷的雨点打在我身上,也打在我心上。一辆辆的车从我身边飞驰而过,车上有着妈妈和孩子的欢声笑语,有着快乐和幸福。“哎呀,小红,别走那么快,会摔倒的!”一位妇女的叫嚷声在我耳边回荡,女孩在前面快乐地奔跑着,不顾湿润的地面会使自己跌倒,至少跌倒了也妈妈关切的话语和温暖的拥抱。看着别人的妈妈在前面关心着自己的孩子,我的心里像灌满了冷水,我不明白妈妈怎么舍得下雨天让我自己一人在马路上走,我的泪水和着雨水,模糊了我的视线。我边抹着眼睛边从路上爬起来,却意外的发现车辆后面站在一个熟悉的身影——我的妈妈撑着伞,站在狭小的路上注视着我。
如果说父爱如山,稳重高大。那么母亲的爱就是潺潺流水,不张扬不华丽,但是却滋润着我们幼小的心灵,给予我们力量。每个妈妈都渴望自己的孩子成长,看着自己的孩子边受着挫折边长大,虽然心痛,但是又迫不得已。妈妈为了让我自己去上学,看着我在雨中跌倒,那种痛苦,是我无法想象的。望着妈妈的身影,我深深地感受到了母爱的伟大。
妈妈,我真希望拥抱你!
希望作文 篇5
倘若时间能停留在这一刻,我会很高兴。
人世间的荣华富贵,
谁不想拥有?
但不是谁都曾拥有。
这世界尔虞我诈太多,
若能让所有人都净化心灵,
变得纯洁,
那我们将不会提心吊胆地生活。
人世间啊,
有的人纯洁,
有的人罪恶。
倘若所有的罪恶都能化为乌有,
将是我们共同的心愿!
人类啊,
觉悟吧!
我们这个世界没有太多好人了,
在这风平浪静的时候,
时间若是定格,
那该多好!
没有战争,
世界和平,
这是所有人们的心愿。