希望作文
我是一名绝对的乒乓球爱好者,我学乒乓球也快四年了,可从没参加过一次省上或是市上的比赛,每次总是因为各种原因,选拔赛就会被打下来。瞧,又有一个省级注册比赛!我一定要选上,这是我最后的机会了。最近,我练球比以前更认真了,并且一有时间就去妈妈单位去练发球。就在昨天,教练告诉我们,“明天打选拔赛。”
我又有信心,有提心吊胆。在这个年龄段,也有好几个可以和我相提并论。今天早上,我睡到了自然醒,然后就“东市买骏马,西市买鞍鞯,南市买辔头,北市买长鞭”。一切准备周到后,我出发了。
来到赛场上,我拉拉胳膊,松松腿。直到活动开之后,教练为我们安排了球岸,我们就开始打了。本来就有些担心的我这时的情绪更糟糕,一颗心在那儿乱蹦,我竭力地稳住后,才开始打,前面几个球还挺好,到后边,简直就把我打得落花流水,马上我就输了一个人。我有一种想哭的感觉,这是真是伤心到了极点!我学了多少年了,就不能参加一次吗?我拼命忍住,才没哭出来。
很快,我又和第二个人见了面。不想而知,这场我打得更糟糕。我再也忍不住了,跑进房间哭了起来。我绝望了!我没有资格参加了!以前我总认为我还小,以后机会多的是。可现在……我更想不下去了!难道这一切是真的吗!我的声音颤抖着。
但我必须把这些比赛打完,这是规则。我擦干眼泪,走出房间。算了吧,能赢几场是几场。我毫无目的的打着。但就在我已觉得毫无希望的时候,我赢了我想着无论如何也赢不了的人。我进了。我被选上了!!
幸运的是,我在输掉那两个人的时候,我没有放弃,我只是抱着“能赢几场是几场”的态度去打的。我太激动了,因为,我没有完全跌落到绝望的深渊里,在我被悬崖上的树枝挂住时,我没有选择闭着眼睛跳下去,虽然我不抱任何希望,但我却努力的往上爬了,并且出乎意料的爬了上来。是的,记住,挫折的时候,千万不要绝望,我们要抓紧最后一点希望,努力地攀登,那么,你,永远是赢家。