希望作文
在希望小学里,有三个小学生。他们分别叫:小玲、小明、小莉。他们三个是非常要好的朋友。
明天是植树节,现在,他们正在商量在哪里种树。小玲是班长,她说:“我想去学校对面的山上,那里有一片平坦的土地,我想,在那里树会生长的很好。”小明说:“我同意!”小莉说:“我也同意!”“那么明天我带水,小明带铲子,小莉带树苗。在学校对面的山口集合。”小玲说。
第二天一大早,大家准时到了山口。小玲带着小莉、小明上山了。山上的风景真美啊!五颜六色的花,不时的发出香味,引来蜜蜂和蝴蝶,小明和小莉看得眼花缭乱……“到了!这就是那片平地。”小玲说。
大家很快就开干了。小明给大家一人一个铲子,让大家自己挖坑。只见他们手拿铲子,把铲子插进泥土里,用脚把铲子用力往下压,再把铲子往后调,大家就这样一铲一铲的挖。过了一会儿每个人的坑,就都挖好了。
接下来,就是放树苗进去、填土和浇水了。他们一个一个的分工。小玲扶着树苗,小明填土、小莉浇水。小玲先拿起一棵树苗放进挖好的坑里,再把树苗扶正。现在就是小明来填土了。他拿起铲子,把刚才挖坑挖出来的土再填回去,一铲一铲的挖回去,填完以后,他拿还铲子拍了拍土。然后就是小莉浇水了。没什么特别的,跟浇花是一样的,把水倒进土里就行了。
树种完了,在黎明的阳光下,他们手拉着手,下山了……