希望作文300字
夏天阿姨轻轻地走了,秋天姐姐悄悄地来到了我们的身旁。
天气渐渐地冷了,大雁因耐不住寒冷,飞到那温暖的南方去了。天上的云奇形怪状,像一团软绵绵的棉花糖似的。
昆虫不会飞,它只好把自己那小小的身体藏在干草丛里,希望能暖和一点。松鼠也赶忙储藏过冬的食物,省得到冬天没东西吃。
大树伯伯赶快叫自己的孩子落下去,小树叶们听到号召,赶紧争先恐后地跳下去,惟恐自己比别人慢。小草也不像往常那样的嫩绿,那样的朝气蓬勃,而是披上了金黄色的外衣,在伤心地站在那里。花儿姑娘们也都凋谢了,在那里不停地叹着气。九月菊可不像其它花儿一样弓着身子伤心,它可高兴着呢!原来,其它花儿凋谢的时候,正是它盛开的时候,它现在正憋足了劲儿努力开放呢!
秋天的季节,只有天气、动物、植物在发生变化吗?不是的,人们也在发生变化,你看,人们都穿上了厚厚的衣裳,也开始储存蔬菜,留着过冬吃了。
我爱秋天,希望它永驻人间!