国宝大熊猫作文
今天,老师带领我和同学们一起乘车去动物园,参观我国的国宝大熊猫。
国宝大熊猫主要分布在我国的四川、甘肃地区。大熊猫主要吃嫩竹、竹笋、玉米杆等食物。
我们走进了动物园,沿着弯弯曲曲的小路,走到了熊猫馆。到了熊猫馆,首先映入眼帘的是一只憨态可掬的大熊猫,它躺在一个人工搭建的房子里。我们站在栅栏外,一眼望去,熊猫身子胖胖的,身子是黑白相间,尾巴很短,藏在厚厚的毛里,几乎都看不见!
我听老师说,熊猫小时候还挺机灵、活泼的,整天爬上爬下,可是一长大,就变得懒洋洋的,天天抱头呼呼大睡,饿的时候才摆动着胖乎乎的身体找食物,走路一扭一扭的,非常有趣。
熊猫是一级国家保护动物,它非常稀有,在动物园才可以见到,我希望熊猫在人类的保护下可以越来越多,让农村的小朋友也可以和熊猫玩耍,看看熊猫活泼可爱的样子。