熊猫作文400字
你们见过大熊猫吗?它的四肢粗短,爬行缓慢,那毛茸茸的面孔上嵌着一双像戴着一副太阳眼镜的黑眼圈。大熊猫憨态可掬,特别可爱。
我记得第一次看见大熊猫还是去年暑假在秦岭野生动物园见到过两只可爱的大熊猫,它们住在一座上下两层、有五百平方米的“豪华大别墅”里。其中一只黑耳朵大熊猫悠闲自得地靠着那张为它们精心准备的舒适大床旁,得意地吃着翠绿的竹子,摇摆着那只像毛绒球一样的短尾巴,不一会儿工夫就把一大把竹子啃了个精光。另一只白耳朵大熊猫则给观看它的游客们表演爬树的本领,可别小瞧它胖、走路慢,但它爬起树来却是非常灵敏的。只见它两只前爪抱着一根树干,后腿一蹬,身子往上一作文顶,一眨眼的功夫就窜到了屋顶,还来了一个倒挂金钩,赢得了游客们的阵阵掌声。
在整个动物园里,它们有最好的待遇,有着“和平大使”的称号,还经常被送到国外攀亲结友,促进了中国与世界各国之间的友谊。
这么能干又这么可爱的大熊猫怎能不让人喜欢呢?