熊猫作文400字
你知道中国一级保护动物是谁吗?我来告诉你是那呆萌的大熊猫!
大熊猫长得非常像猫,但它是一只熊,有一双“黑眼圈。"可能是它晚上熬夜熬得,打游戏打出来的吧!它还有一双黑“手套"和黑“袜子”,可爱极了!
大熊猫已经在地球上生存了至少800万年,被誉为“活化石”和“中国国宝。”大熊猫为食肉目动物,但它们食物成分的99%却是高山深谷中生长的20多种族类植物。随着季节变化,大熊猫食谱中的竹种和所食部位也有差异,最喜爱的是竹笋。
吃竹子时也非常乖巧。我看到大熊猫两只手都拿着竹子,右手一口,左手一口,吃得津津有味!
我眨了眨眼又看到一只小熊猫在和另一只小熊抢一根竹子。管理人员怕它们受伤,连忙把好几根新鲜竹子拿过来,说:“都别抢了,我这有!”小熊猫们看到了,瞬间安静下来,拿出一根竹子,开始吃了,那时候,我们安静的没有一丁点声音,似乎连针掉下来都听得见。只听见大熊猫咔嚓咔嚓的啃竹子的声音。你看,大熊猫有竹子吃时是多么乖巧啊!
大熊猫还有很多特点,等着你去发现哦!