熊猫作文400字
动物世界有太多奇妙的动物,它们为了在这个世界上生存,每一个动物都有它们的本领和习性。接下来,让我和同学们一起去看看“国宝”大熊猫吧。
“国宝”大熊猫,它们主要生活在我国的南方四川、陕西、甘肃等的山区。大熊猫生性孤僻,与世无争,分散独居于这些山区的茂密的竹林中,如同竹林里的隐士。
大熊猫嗜饮,常把家安在距水源近的地方。由于体态肥胖的大熊猫,给人的感觉往往是笨拙的,慢吞吞的。其实,大熊猫一点也不笨,它们个个都是爬树高手。大熊猫的天敌是金猫、豺、豹和黄猴貂。
大熊猫耐寒,耐潮湿,从不冬眠。在野外生活的大熊猫寿命为15岁。有时它们会鸣叫一声,唱上一曲求偶恋歌。
大熊猫幼仔长到一个月时,身上才生长出黑白相间的毛,体重增加一公斤。再过两个月,小家伙才开始蹒跚学步视力发育正常。待到半岁时,幼仔体重达到13公斤左右,开始学吃竹子和野外谋生的本领。满一岁时,幼仔的体重达30公斤左右,到一岁班时体重增加到50公斤以上。
现在野外的大熊猫不足1000只了。你看大熊猫有多么的可爱呀!