熊猫作文400字
杜奇辉是我的同学。他个子在我们405班算高了,身体胖胖的,而且他也很喜欢吃蔬菜,所以我们给他取了个外号“熊猫”,他竟然一点也不生气。
他学习认真,成绩不错,最大的优点是喜欢帮助别人。老师常常表扬他。有一次,他在上学的路上看见几个大同学在欺负一个幼儿园的小朋友。他马上跑过去对那几个同学说:“你们欺负弱小者是可耻的。”那几个人就借口说:“他……他欠我们钱。”杜奇辉问那个被欺负的小朋友:“你欠他们钱了吗?”小朋友说:“没有。”杜奇辉说:“他没欠你们的钱,干嘛欺负他?”那几个同学惭愧地低下头走了。
别看在杜奇辉坏人面前这么勇敢,可他在小狗面前却很胆小。有一次,我和他还有其他几个同学去老师家上课,他看见小路上有一条小狗,他赶紧叫我们走大路。我们奇怪地问:“为什么?”他怯怯地说:“因为小路那边有狗!”逗得我们禁不住哈哈大笑。他难为情地说:“笑什么呀,只不过是怕狗而已嘛。”我们只好笑着跟他向大路走去。可是快到检察院的时候,又看见一条狗,没办法,他只好蹑手蹑脚地走了进去,一进了大门,他松了口气,说:“我的天啊。总算过得关来。”
这就是我的同学杜奇辉,一个既勇敢又胆小的人。