熊猫作文400字
我的名字叫做大熊猫,是一种哺乳动物,我的种族数量很少,所以我也就成了中国的国宝。我的祖先叫始熊猫,是肉食动物后来才慢慢开始吃竹子,变成了现在的大熊猫。我们已经有了8,000,000年的历史,是活化石。分布在四川、陕西、甘肃等地区。
我有一对黑色的耳朵,好像一把小扇子,又好像一座半圆形的小山。我的眼睛是黑色的,所以我总喜欢戴一个眼镜,可以让阳光不那么刺眼。我还有一个小山洞似的鼻孔,还有比刀片更锋利的嘴巴。我的四肢黑黑的好像从炭中爬出来一样。我的肚皮是白色的好像上面覆盖了一层白云。有一个小毛球长在我的身上,那是我的小尾巴呀!我吃东西时总是用两只爪子,抱着竹子,两只腿也夹着竹子,因为我们的食物很难得到,所以我们就生怕别的动物来抢我们的食物。
我睡觉的话会爬上树。在一根树枝上躺下,两只爪子,当枕头,而两只脚紧紧抱着树枝,让自己不掉下去就好,有时候我还会打起呼噜呢!我还有一个本领,就是上树很快,虽然我有点胖,但是我爬树的速度非常快,就像一阵风又像一只箭,所以我们被称为灵活的胖子。
因为人们砍伐树木,我们和别的动物越来越少,有的甚至只剩下十几只,你们一定要保护动物啊!