这是一间不太大的屋子。
窗外的阳光正温柔地注视着这里。
进得门来,等待主人的是一只可爱的身着红色衣服的小狗,她正一脸虔诚地望着主人,时刻准备奉献自己结实的后背,帮助主人完成一次人生枷锁的释放。
客厅里,精致的吧台后面的壁橱里摆放的各色酒瓶,透着主人阴晴不定的心情;一组红色的沙发在灯光的映照下,表达着某种特别的冷漠;中央那张白色的小餐桌,在红色椅子的陪伴下,掩饰不住内心的孤独;沙发对面墙上的平板电视,如宫廷里看年年花开花落的妙龄女子,直到白了少年头,也未曾见过皇上一样,怨而无悔;那扇宽大而神秘的窗帘,坚守着主人的秘密和信仰,哪怕是无孔不入的一缕光,都无法挤进来偷窥一眼。
阳台一侧,一把摇椅正安静地对着窗外的天空发呆,似乎在认真思考着什么。另一侧的书桌上摆着一盆并不会开花的小草,落寞而无神地长着;花瓶里,花仙子正将一束百合的浓浓的香味弥漫着整个房间。
窗外的阳光正温柔地注视着这里。
卧室里,一盏橘黄色的吊灯笼罩着一床的粉嫩,像一个瞌睡人的眼睛,似乎早已美美地入眠了。
窗外的阳光正温柔地注视着这里。
我两手空空来到了这个世界,虽然也知道将来也会两手空空地离去,但在这有限的生命里,我还是希望天地间,能有这么一个小小的空间,让我在疲惫的时候,暂时休息一会儿,哪怕是停下来打个盹也好呀。然而,这个小小的愿望,却成了我以后的生活目标。这时我才明白,人的理想就是在这种无奈中渐行渐远的。等到有一天,当再次回首的时候,才发现,原来已走了如此之远,而当年那个令自己骄傲的理想,已成为另一种奢望。
如今,我依然两手空空,甚至连心也是空空的。我总是翻来覆去做着同一个梦,梦见自己一个人独自行走在洒满阳光的山林间――鸟儿在歌唱,大树在歌唱,风在歌唱,阳光在歌唱,我也在歌唱。我不停地走呀走,在山林的深处,突然出现一个不太大的屋子,那模样,和我想的完全一样。
窗外的阳光正温柔地注视着这里。
流浪,终是要停下来的,那时,心将去何方?
到那时,窗外的阳光还能温柔地注视着我吗?