我的心愿作文
一年级心愿月的时候,我做了一张精美的卡片挂在了心愿树上------一棵高大挺拔、苍翠欲滴的雪松树上,卡片上的内容是:我希望我的写作水平能提高,因为当时我的作文写得枯燥乏味,错字连篇,语句不通,而且我还觉得写做很累。
当我许下这个心愿以后,我就开始改变自己,原来是隔一天写一篇的日记,我就坚持天天都写,坚持了一段日子,但进步仍然不是很大,那是因为以前的我不喜欢看书,妈妈一让我看书,我就想出各种各样的借口来推辞。后来,有一天我写完作业没事干,妈妈又不准我出去玩,就装模作样地拿起书来看,起先我并没有在认真地看,而是在看画面,当我把书翻到我没看到过的地方,觉得很新奇,就认真地看了起来。渐渐地,我被这内容丰富的图文给吸引住了,最后,我完全沉浸在了里面。就这样,我爱上了看书,因为喜欢看书,我的作文也慢慢地变好了。内容也丰富了,写得也越来越活了,受到了老师和家长的好评。
今天,我的愿望实现了!我成为了 “十佳文学少年” 这全是靠我平时的努力和老师、同学和家长的鼓励得来的,虽然我获得了这么大的荣誉,但我会把这看成是一个新的起点,继续努力。