我的心愿作文
我从六岁以来一直渴望拥有一条小狗,爸爸妈妈一直都毫不犹豫地拒绝了,我本以为以后再也没有机会买狗了,但意想不到的是,后来又有幸获得了一次机会。
说起机会的来源,简直就是黑历史创造出来的。我从五年级上期到下期一直处于差生状态,所以爸爸妈妈还在担心我升初中的问题。到了六年级上学期的时候,妈妈向我提出了买狗的事,但条件却令我极为难堪:期末必须考上230分。我震惊了,这么高的分数离我也太遥远了吧,之后爸爸又说考到227分就可以买台新电脑,我算了一下,如果考上230分,岂不是可以得到两样了,我兴奋极了。
可就在临近期末时,妈妈给我的一次打击差一点使我放弃,而那一次打击却是出于一句最简单不过的话语。“你的成绩若是能够考出模样,我的名字就倒着写。”爸爸又在另一边接着打击我,“你反正早晚都有学校读,所以不用担心,肖家河等着你!”我一次又一次的假装没有听见,努力的鼓励自己,相信我是能够做到的。
期末终于来了,我不断的调整心态,使自己既不紧张又不兴奋,一直保持平静的状态。我走进教室翻开书本,开始一阵专心的复习,把一天所有的精力都投入进去。
考试开始了……
我认真的看完所有题目,不出一丝纰漏。不管是上午的语文考试,还是下午的数学考试,我都始终保持着最好的状态。
考试结束了,我松了口气,祈祷着一定要考好,心里默念着“逢考必过,逢考必过……”
老天不负苦心人,我考了230。5分,开始了我美好的暑假生活。
我们每个人都有一个心愿,心愿也不能光说在嘴上,要用在行动上,不能只说不做。梦想是奋斗出来的,我们每个人都有目标,那就让我们跟着目标吧,去完成自己的心愿吧!