我的心愿作文
心愿是一种渴望,也是一种动力。每一个人都有属于自己的心愿,而我的心愿是成为一名教师。
窗外的雨,滴答滴答的下着,天空渐渐灰暗下来,微风轻轻的划过脸颊,风还是那么的凉,雨还是那么的单调,望着远处的天空,不禁回想起一个个甜蜜蜜的笑脸。
去年我与爸爸一起来到了甘肃,一路上爸爸向我讲述了甘肃的传统文化和风土人情,以及甘肃一些贫困地区的情况,当然令我难忘的是贫困地区的山娃们。山娃们上不了学,大人们的文化水平也低,有的甚至连字都不会写,所以他们只能放牛、放羊、种地……听了爸爸的一番话,我脑海里出现了一连串的问题,为了解开这些问号,我请求爸爸带我去那里呆一个星期,好让我有更深刻的了解,在我不断的请求后,最终爸爸答应我去那里。
第二天爸爸驾着车,带我驶向对面的山沟,车辆驾驶在半山腰的崎岖小路上,只见车开越来越高,空气越来越稀薄,大概行驶了半个小时,我们到了爸爸口中所说的贫困地区。果然他们的房子是泥巴盖的,孩子的衣服上到处都是补丁,冬天穿着凉鞋,头发蓬乱,脸很脏,想到这些,我不禁对他们心生怜悯。
走在乡村的泥巴路上,一张笑嘻嘻的脸跳进了我的眼,他问我:“你上过学吗?你认识字吗?如果……你认识字可以教我识字吗?”我点头,开始教给他一些简单的字,他一边放羊一边在我身边跟我学习汉字的写法,他会拿着树枝在地上写写画画,看着认真的样子,我非常高兴,但想到他那么小就只能放牛羊,
尤其是他炯炯有神的大眼睛,我觉得都像一颗钻石,充满了对知识的渴望,对未来的期盼。
时间流逝,一个星期结束了,这短暂又快乐的时光里,我与他们建立起了深厚的友谊,临走前我送给了他一本字典,三本故事书和几本小说,最终我与他们分开了。
回到城市的我,立志要当一名人民教师,去山区里教孩子们读书识字,让他们能够翱翔在知识的海洋。既然我要成为一名合格的教师,我必须努力学习,上课积极举手发言,交流自己的见解,为自己的未来铺路。
我会努力的,因为我希望我的心愿能够实现。