学会欣赏作文
世界上不缺少美,只是缺少发现美得眼睛。
——题记
欣赏,世界上处处都是的,只是很少有人能发现值得欣赏的地方。因为欣赏是一种能力,在此我也举一些生活中平凡的小事和一些细节吧。有一件小事情,在走廊上有一团垃圾,同学们熟视无睹。一个同学却弯腰把他捡了起来,同学们见到后,纷纷向他投去赞赏的目光,老师也表扬了他。他很高兴。第二天便给老师说想当劳动委员,不仅把劳动委员这个空位填补了,还让这个班每天干干净净,自己还被评为了优秀班干部,一个欣赏会有这么大的魅力。
但不禁有人会说:“这算什么?仅仅得了一个奖”我会给他讲一个真实的故事:在美国的一个贫民窟里,有一个小孩,满嘴污秽的语言,打架,翘课,斗殴……可谓坏到了家,这样一个劣迹斑斑,无可救药的小孩。人们说:“哦,上帝,他已经没救了”但是,因为一个新来的老师的欣赏改变了他的一生。因为是一个新来的老师,小孩有饶有兴致的去听课,老师给他们看手相,当看到那个“无可救药”的小孩的手时,老师不禁大叫起来:“瞧着修长的手指,多么漂亮!将来定会成为州长!”小孩愣住了,竟有人会欣赏他,他这一身中得到过最大的欣赏就是他奶奶告诉他他将成为一所小船的船长,而这次有人却说他将成为州长,他非常高兴。后来,他渐渐的变了,他再也不打架斗殴了,不逃课了,每次上课都认真积极,穿着也很体面,也不脏了,渐渐懂礼貌了。
变成了一个文质彬彬的好少年,经过他长大以后多年的打拼,开上了一所小船,后来,他终于开上了大船,最终,在他52岁时,终于当上了州长。在就职演讲时,他说的第一句话竟然是:“我要在这里感谢我拿小学的老师和我的奶奶,是他们的心上改变了我的一生……”。或许,谁也不曾想到,欣赏竟可以改变一个人的一生。刚才说话的人应该会明白了什么:欣赏,应该是一种超能力吧,可以改变一个人或一个世界,若学会了欣赏,就可以改变世界。世界上并不缺少美,只要学会欣赏,用欣赏的眼光看待这个世界,会发现这个世界处处充满阳光,处处都是美好的吧。朋友们,让我们学会欣赏,让整个世界更加的美好吧!