他有一张黝黑发亮的脸,一双粗糙的大手和高高的身材。他就是我最敬佩的人——我的爷爷。
我的爷爷是一名汽车教练。不管是炎热的夏天,还是寒冷的冬天,他都坚守着自己的岗位。尽管他一天比一天黑,一天比一天瘦,可他还是坚持工作到退休为止。令我敬佩的一个人——周凡雅有一次,我跟着爷爷去车管所玩儿。一位哥哥刚上车就准备加油门向前走,爷爷立刻上前敲了下玻璃,然后瞪大眼睛,伸长脖子,皱起眉头,大声训斥着那位哥哥:”我不是告诉过你吗!上车的第一件事是看准杆儿,再松手闸走!令我敬佩的一个人——周凡雅“我在旁边吓得胆战心惊,心想:爷爷对他的徒弟好凶啊,那些哥哥姐姐们已经落入了”魔掌“之中了!
可另外一件事情,又让我重新认识了爷爷。
有一次,爷爷的一个徒弟请他去餐館吃飯,但爺爺却拒绝了,我百思不得其解:令我敬佩的一个人——周凡雅”爷爷,您为什么不去呢?您看您,已经消瘦成这样了,也应该好好补充一下营养了!“爷爷摸着我的头,慈祥的说:”格格,我的那些徒弟家庭并不宽裕,如果我接受了他们的邀请,我就是在跟他们添麻烦,懂了吗?我只希望他们都能够在我退休之前拿到驾照。“令我敬佩的一个人——周凡雅通过这件事,我学会了做什么事都要想着别人,不能老是想着自己的利益!