我慢步在丛林田间地头树木花草与我结伴沿途的空气让我挥耗享用进入原始森林更是植被覆盖互相攀附因为森林里的阳光特别珍贵看似阳光普洒人间无论高的矮的;胖的瘦的;.老的小的;丑的美的;富的穷的;好的坏的平均分配没有丝毫偏废。
森林里阳光只能漏一丝丝一线 线一小斑点万物生长靠太阳为了沾一点阳光藤顺着树干猛往上爬或顺干枝枯条攀缠努力向上这就是阳光的魅力人们向往追逐阳光的理由生命的召唤人与自然是一脉相通同在一个地球同在一个宇宙同是一个月亮同是一个太阳同吸一口空气同恩惠普降甘露人也逃不了需要阳光需要太阳同样需要努力的向上不努力如同林中的小草被枯枝烂叶煙埋穷困潦倒死去没有空地就没有小草生存的空间只有田头路边荒山荒坡草地绿毯因为没有大树盖日..自然界适者强者生存优胜劣汰的法则。当今这个社会国家与国家谁先掌握信息谁先受益谁先富裕谁就有发言权我们国家每年的高考不就是优胜劣汰吗?我的岗位少竞争对手多不得不竞争。这与森林里争夺阳光又有什么区别?
我穿越大森林来到一片开阔坡缓的山谷这里是花的海洋草的乐园各种各样的花各种各样的草让人心生恋情让人陶醉春心荡漾一束一束的黄花开得象蝴蝶结大朵大朵的花红得象火一样一团一团的花小片小片小白花小紫花黄红白夹杂在一束花瓣上美极了我有很多叫不出名字来她们竞香争艳这虽不是春天胜是春天这里的绿贝植物大多数四季常青你真懂她吗?每棵植物每一棵小草都有属性是寒是热是平是甘是苦是酸是咸我国中医学我们老祖先长期与病魔作斗争总结出了一整套治病经验现在得到了全世界人们的敬仰造福于世界人民的健康作出了辉煌的战绩.
我们每一个人都喜欢美都希望有一朵自己喜欢的花你懂她吗?世间百草都是药就怕你寻不着爱美之心人皆有之都喜爱美女你能读懂她吗?美女花朵小草树叶树根树皮各有她的性味归经你懂她吗?
我呆呆的站在大山中凝视着满山的森林全是宝只是我们不懂她荒废了她我们只是擦肩而过永远的失去了她·我们比此之间认识但不怎么了解你我之间未读懂对方天天见面也只是平随相逢.……