这一天,我站在舞台上出演了人生中的第一场演出。我看着台下父亲的身影。哭了,父亲的背影使我想起了小时候的事。
那是新年的时候,村子中来了一个演戏的。听说要演白蛇传。为此,我和父亲早早地出了门想要坐在前面看,可是,虽然早早地出了门,但还是没有赶上,我和父亲站在了人后边。我记得当时我还没有父亲的腰高,站在后面什么也看不见。父亲看我什么都看不见,就用它那宽大的后背背着我,让我骑在他的脖子上。我和父亲就这样看着,看着看着我就睡着了,正巧,赶上了演白蛇为救许仙水漫金山的时候,这是,父亲的我喊道:“水漫金山喽。当时,我睡得迷迷糊糊的。听到父亲说话,顿时清醒了。我还在想水漫金山,哪里有水?哪里有水?结果,一看父亲,发现父亲的衣服湿了才明白,原来是我的水“漫了”父亲的“金山”啊!
到了戏结束的时候,我和父亲回到家。我还以为父亲会打我,但父亲没有,他只是和我说下次做什么事不要在睡着了,以免误了大事。然后拍了拍我的头,不说话了。
我看着父亲缓缓的背影,看着父亲不再挺拔的背现在想起来,当年的我真是傻。现在当我看到了父亲的背,我才想起了这件事。父亲真的老了,他穿着大衣都能感受到她那憔悴的模样。父亲是加了的主心骨,就连我现在登上了舞台都是他鼓励的。父亲用他那宽大的背撑起了许多事。流出了眼泪。直到父亲的背影消失在人海中,都一直收不回那远去的目光。