《欣赏》作文500字
还记得第一次月考考砸的我,满心失望,很不争气地掉下了眼泪,在宿舍哭了好久好久,把眼睛都哭红肿了,当时心里很迷茫,什么都没想,就是一直很想哭。当时是一个初三学姐安慰我,我才慢慢好受一点。现在想起来,我好像忘了跟她说一声谢谢。
谢谢?我好像欠了好多句谢谢,不是欠学姐的,是爸妈的。
上小学,我手被门夹着了,爸爸立刻放下手头的工作,急急忙忙地把我送进医院。我从医院回家后,爸爸狠狠地把我批了一顿:“你能不能让我们省点心,不要再做这么危险的事,懂事一点,行吗?”当时,我看见爸爸的眼睛里有着血丝。我很害怕,很害怕,那双眼睛好像动画片里的坏人。可现在我才知道,我当时的想法是多么幼稚,他才不是什么坏人。我欠他一句谢谢,谢谢他为我的那份焦急与担忧。
上初中,父母突然不那么对分数敏感,我惴惴不安地将试卷递给他们的时候,他们只说了一句:“继续加油吧。”他们怎么了,是我考得太差,他们已经放弃我了吗?突然有一种失落感漫上心头,我哭着将我的想法告诉了妈妈,她说:“并不是我们不管你,只是想给你一点空间,我们觉得你长大了,应该有自己的想法。我们相信你会努力的,加油!”我欠父母一句谢谢,谢谢他们对我的理解与鼓励。
“倘若星座一千年才出现一次,那么,星座的出现是一桩多么激动人心的事;可正因为星座每夜都挂在天上,人们才很少去看上一眼。”
也许正是因为这些经常发生,过于普通,过于平常,所以我们才会忘记去说一声谢谢。
谢谢!谢谢那些帮助我的人,谢谢父母,谢谢那些细致的帮助。这个世界因为感恩才会充满爱,在感恩的路上,欣赏说谢谢的我。