《欣赏》作文500字
慢这个词在现实生活中总是被形象的称为不好的词。比如,做事慢悠悠的,慢慢地等待,怠慢……人们总喜欢把慢放在不好的词中,渐渐地,慢被这些不法分子带坏了,便也被人们列入其中。
一次晚饭后,我在家中最后一个吃完饭。父亲便用他的双眼直直的瞪着我,批评我吃饭太慢了,而我却辩护到,说细嚼慢咽对肠胃的消化好,可他仍用双眼瞪着我。我却觉得十分茫然,不敢正眼回望他,但心里也的确有点害怕。于是,便在这样的冷战中结束了……
后来又一次早晨,我正在收拾自己的房间,但不自觉中,一个早晨过去了,我仍然在用手中的布擦窗户。这时,从另一个房间里传来了一个声音,是父亲在叫我的名字呢。我便随声音被呼唤了过去。父亲问我收拾好了没?我的回答又使他生气了,便开始教训我了,说我做事慢,这时,在哭泣声中又结束了这个早晨。
我常常想,做事慢有什么错。反而做事快有可能做错事。我其实十分享受躺在草地上,看着白云从蔚蓝色的天空飘过,看着树轻轻地被风摇曳,看着蝴蝶在花丛中翩翩起舞,看着水中的涟漪变成同心圆慢慢荡开,看着……
过山车有快的刺激,风扇的转动而产生凉快的快感,而慢也自有它欣赏之处。
你不竟想象一下,有一天,你会骑着骆驼缓慢地在沙漠上旅行;带着蜗牛在公园散步;躺在海上,任由海水把你荡来荡去。无不有欣赏慢的地方。为什么人们要把生活变得如此紧张,生活节奏变得如此繁忙。可能只有到了晚年,我们才可以拥有闲余去欣赏慢了。
在慢中,我可以欣赏到生活中观察不到的景色;在慢中,我可以享受每一个细胞都在活动;在慢中,我的人生将更加丰富多彩。让时间慢慢地流逝吧!