信任作文600字
有了信任,才能创造出人生美好的境界;有了信任,才能得到人与人之间永恒的真情;有了信任,才会让我们的人生之树永远常青!
在一个小镇上,曾有一个出了名的小偷阿祥,他整日游手好闲,不务正业,镇上的人们都很讨厌他。一次他因盗窃被判入狱了。
他在监狱里,对以前自己的所作所为深感忏悔。他刑满释放后,打算重新做人,做一个利人利己的好人。他先来到几个工地打工,可包工头们一眼便认出了他,他被无情地拒之门外。是啊,谁能用一个曾经当过小偷的人呢?他在求职的路上屡经磨难,更有甚者直接拿一盆冷水泼他。
人们的白眼与那不信任的目光。让他那本来充满希望的心,滑落到了低谷。镇长得知此事后,拿出一百元让他去闯。可阿祥接到钱后,并不是充满激动,而是安静的看了看镇长,之后就消失在小镇上。
五年后,阿祥经过自己不懈的努力,用这仅有的一百元到广州开了一家公司,年利可达上亿元。阿祥名副其实的成了一个腰缠万贯的富翁。不仅还清了过去亲朋好友的旧账,还领回一个貌美如花,魅力超凡的妻子。他来到镇长家,恭恭敬敬的献上一千元,二人又进行一番对话后,阿祥便又起程回了广州。
事后,人们问镇长,为什么当时有那么大的勇气去借一个小偷钱时,镇长只是笑了一笑说:“因为信任,我要让他明白,这个世界上有人同情他,有人帮助他,更要让他明白社会与生活不会对他冷酷和抛弃他,信任他是对他最大的激励!”
有人说,信任是水,滋润人干枯的心灵;有人说,信任是火,燃起人奋进的激情;有人说,信任是锦上添花,成功路上伴你前行;还有人说,信任是雪中送炭,在困难时祝你一臂之力。“信赖,往往能创造出美好的境界。”让我们点一盏心灯,去寻觅信任吧!