元旦的趣事作文
元旦的早上,我被鞭炮声惊醒。
我起身瞥见一件新的红色羽绒服,红色的袜子和红色的裤子放在枕头上,还有一双红色的鞋子放在我的床前。嘿,为什么都是红色的?我,伙计,让我穿红色衣服?我着急的时候,妈妈走过来笑着说:“孩子,今年是你的出生年份——。今天是羊年的第一天。你必须穿红色的衣服。希望你富贵吉祥。”我恍然大悟,赶紧穿上衣服。啊,我成了“红海尔”!我灵机一动,走到父亲面前,鞠躬道:“洪海尔给父亲拜年!祝爸爸羊年快乐!一切顺利!赚大钱!”我爸妈都惊呆了,我笑着解释:“看我都红了,是不是红海尔?洪海尔的爸爸是牛王默,我爸恰好是牛,所以我才是名副其实的洪海尔!”
“哈哈哈”笑声在家里回荡,真有意思!