元旦的趣事作文
今日是元旦,我早早就来到学校,因为午时有庆祝会,我的心一向为这事而激动着。有不少同学已经到校了,看来他们也是和我一样的心境啊,还有同学带来了彩带,装饰班级,哎呀,我怎样没想到呢,我也好想为这次活动服务啊!每节课的课间我都在想什么时候才能开始联欢呀好不容易盼到午时1:30分,元旦庆祝会开始了。
我兴奋而紧张,因为有我的表演节目呢,我和好朋友要合唱《荷塘月色》,立刻就要表演了,老天保佑我不能关键时候掉链子啊!!虽然我在家已经练过很多遍了,可我就是淡定不了哇,我祈祷着,前面同学的表演我都无法静下心来欣赏,只是傻傻地跟着同学们一齐欢笑鼓掌。轮到我们上台了,我感觉我的心都要跳出来了。还好,到了台上我反而镇定了,和我的伙伴发挥得很不错,连我的同桌张子阳都说,没发现你唱歌这么好听嘛,听得我心里美滋滋的,没想到平时粗枝大叶的他还挺会夸人的嘛!
这次我们班的联欢会节目相当的丰富多彩,同学们都精心准备了自我的拿手好戏,有的同学表演竹笛,有的同学吹长笛,萨克斯,还有同学挑战小品表演……这当中我最喜欢的是一个是小合唱《外婆的澎湖湾》,她们歌唱得声音很齐,并且当她们唱到:“阳光,沙滩,海浪,仙人掌”的时候,让我在这严寒的冬日仿佛又回到了夏天温暖的海边。她们应对着面,两个人一排,手拉着手,随着音乐的节奏摇摆,在唱到一半的时候,还变换了队形,看样貌他们也是经过了精心准备呀!看着她们投入的表演,听着她们充满感情的声音,我也情不自禁地边鼓掌边和她们一齐哼唱。
不知不觉联欢会结束了,我的心还沉浸在欢乐之中!