新年作文
我家有许多绿色植物有:君子兰、兰花、万年青等等。在过年时,家里冒出了一点新绿,那是一盆柚子苗。
我也是第一次见柚子苗。柚子苗长在一个小盒子里,盒子放在温暖,潮湿的地方。他们一共十多棵,一棵刚发芽,一棵已长大,小的弱不禁风,大的身强力壮。柚子苗是淡绿色,有三到六片叶子,叶子边缘有小锯齿。小小的美丽的柚子苗,他们代表了生命的颜色。
你知道怎么样种柚子苗吗?这是一件细致活。
在吃新鲜的柚子的时侯,注意收集完整的种子。首先清洗种子,晾干后剥开种皮,然后在花盆里填土播种,记得将种子胚芽朝下,再给种子盖上一层薄薄的“被子",接下来就是浇水,第一次浇水要浇透,然后每五天一次哦!最后,将花盆放在温暖潮湿的地方,要避免阳光曝晒。
等待种子的萌发是一件有趣的事情。放学回家后,我第一件事就是看看花盆。大约20天后,小苗从土里探出了头,他弯着腰,张开嫩绿的小手,仿佛向我打招呼。
这是新年里发生在我家的第一件新鲜事,透着生命成长的乐趣。