新年的的作文
如果你要问我,在一年中感受最深刻的节日是哪个?我一定会毫不犹豫地说,那就是春节。因为春节对于我们中国人来说是最为重要的一个节日。它对我们小朋友来说不仅是一个团圆的日子,也是一个可以吃许多美食的日子;不仅是孩子们尽情玩的日子,也是大人访亲探友的日子;不仅是一个可以穿期待已久的新衣服的日子,也是一个可以收到压岁钱的日子……
在热闹的爆竹声中,人们送走了难忘的旧岁;在温馨的节日里,满面笑容的人们迎来了新的一年。窗外,是不变的星空,岁月悄然地流失,在新年岁月中,我又长大了一岁!在春节的声声爆竹中,在浓浓的年味之中,在家人的祝福中成长,是一件多么幸福的事情。
又是一年除夕 夜 ,回想起这一年,我感慨万千……
在这一年中,不论是在学习中还是在生活中,我收获了许多也成长了许多。感谢我们最亲爱的老师,总是无私地奉献着,教会我们许许多多的知识,让我们在知识的海洋中尽情地遨游。也要感谢我的爸爸妈妈,他们总是在默默地关心和爱护着我,每当我取得成功的时候,妈妈总是会投来赞许的目光,每当我考试考得不好的时候,爸爸总是会给我鼓励。他们用自己的双手,为我们这个温暖的家努力着。在过去的这一年中,还有一件令我开心的事情,就是在学校里面认识了几位好朋友,我们一起看书一起玩耍,他们让我明白了友谊是什么。
如今,新的一年即将开始。新的一年,我要许下我心中的愿望:希望自己能够好好学习,不辜负爸爸妈妈的期待,早日长大,成为祖国的栋梁之才;希望在新的一年里,我的爸爸妈妈工作不再那么辛苦;希望自己快点儿长大能够替他们分担生活的负担;希望自己能够认识更多的好朋友,愿友谊地久天长。
窗外的爆竹声更加密集而响亮了!新年的钟声敲响了!空中点点闪烁的礼花,环绕着缤纷的梦想,新的一年,让我们继续加油前进吧!