幸福话题作文
幸福是什么?我觉得,幸福就像一杯温开水,虽然随手可得,但却不被重视。幸福也像空气,明明它就围绕在我们身边,但我们却对它视而不见。
我曾听说过一个这样的故事:有一位诗人,他年青、英俊、有才华且富有,妻子貌美而温柔,但他却过得不快活。天使问他:"你不快乐吗?我能帮你吗?"诗人对天使说:“我什么也有,只欠一样东西,你能够给我吗?"天使回答说:“可以。你要什么我也可以给你。”诗人直直的望着天使:“我要的是幸福。"这下子把天使难倒了,天使想了想,说:"我明白了。"然后天使就把诗人所拥有的都拿走。天使拿走诗人的才华,毁去他的容貌,夺去他的财产,和他妻子的性命。天使做完这些事后,便离去了。一个月后,天使再回到诗人的身边,诗人那时饿得半死,衣衫褴褛地在躺在地上挣扎。于是,天使把他的一切还给他。然后,又离去了。半个月后,天使再去看看诗人。这次,诗人搂着妻子,不住向天使道谢。因为,他得到幸福了。
人很奇怪,每每要到失去,才懂得珍惜。其实,幸褔早就放就在你的面前。肚子饿坏的时候,有一碗热腾腾的拉面放在你眼前,幸福。累得半死的时候,扑上软软的床,也是幸福。哭得要命的时候,旁边温柔的递来一张纸巾,更是幸福。幸福本没有绝对的定义,平常一些小事也往往能撼动你的心灵,幸福与否,只在乎你的心怎么看待。
我们常常看到的风景是:一个人总是仰望和羡慕着别人的幸福,一回头,却发现自己正被仰望和羡慕着。其实,每个人都是幸福的。只是,你的幸福,常常在别人眼里。幸福,并非恍惚不定如海市蜃楼般可望而不可及,幸福蕴藏于平平常常简简单单的生活细节。其实幸福就是如此,一句叮咛的话,一道鼓励的眼神,一个善意的微笑。孤独无助之际,远方好友鱼雁传书捎来的是幸福;尴尬无奈之际,路人宽容的微笑与理解的问候彰显的是幸福。细数所拥有的,已经足够幸福。