幸福的味道作文
幸福这二字似乎离我们很遥远,我们很少在生活中主动提及它。但事实上,它近在咫尺,隐藏在琐事中,只等一双乐观积极的眼去发掘。
咣的一声,我迅速关上房门,步伐急促地向着电梯口走去,低头不住地瞥向手表。随着时间跳动,我的心愈发惴惴不安。忽地,我发现一部电梯的门正缓缓地关上,心一悬:早上的电梯人很多,我家楼层很高,若是错过了,那便是很难赶得及上学的。我一边大声地喊:等等我一边用尽全力向前冲去。两块银色的铁板渐渐地夹拢,已经容不得一个人再进入,我懊恼地放慢脚步。令人诧异的是,细缝不知怎的越扩越大,我仿佛遇见了救星,急忙往里一挤。在电梯的一角,邻居王爷爷吃力地将满是皱纹的手指按在开门键上。我连忙答谢,他只是淡淡一笑:迟到就不好了啊。
幸福,是邻里之间的关心体谅。
悠扬婉转的下课铃流水般地将教室浸泡在嘈杂之中,同学们蜂拥般涌出教室。我正准备找小李一同去食堂,但他却紧锁着双眉,一只手托住头,苦思冥想着什么。窗外飘进令人心烦意乱的交谈声,他紧紧地盯着题目,但看似毫无头绪。我见他这样,也将注意力放到了题目上:这是道我做过的,只要画一道辅助线,就能迎刃而解。我刚想将自己的卷子递给他,但转念一想:我为何不给他提示,让他亲自解题,体会到其中的乐趣呢?于是只是拿笔在需要添线之处一触。不出一会儿,他一拍桌面,恍然大悟,亲自解出题目的乐趣写在了他舒展的眉间。他和我一同离开,脸上洋溢着无限的喜悦。
幸福,是同学之间的互帮互助。
窗外原本湛蓝的天空中被滴了一点墨,渐渐地晕开,太阳逐渐隐没在天际。值日结束的我向公交车站缓缓走去,725三字映着微微的红光吸引了我的视线。我猛地加速,风驰电掣般向车站冲去。本该驶出站台的车一直在原地,车门久久不合。我气喘吁吁地进入车厢,驾驶员向我亲切地笑着。我明白这是什么回事,也对他笑着,寒冷的车瞬间被小小的温热填满。
幸福,是公交车司机的留意等待。
幸福并不需要强烈的感情来诠释,不必用流畅的语言来表达。幸福时时刻刻伴在我们的身边,当你与它不期而遇,那短暂而又神秘的感受,多么让人眷恋!