细节作文400字
在生活中,有哪些人能注意到所有的细节,而正是这些容易被忽略的,决定了人的成功与失败。
福尔摩斯,这是一个注重细节的人,他是一位侦探,她总是不放过任何蛛丝马迹,他智勇双全,总是能将脚印、烟灰、笔迹形成重要线索,他不仅为社会声张了正义,也捍卫了法律的尊严,他的心思缜密与注重细节,也铸就了他的成功。
我细细回味着书中的内容,他也更加的让人敬佩,他从不同的角度对待事物,以耐心与细心战胜困难,我想他的这种精神不也是我们该学习的吗?
在考试中,粗心而造成的失分与这份细心有着紧密的关联,如果我们也像福尔摩斯对待案子那样对待学习,考试与生活是不是会减少许多不必要的麻烦呢!
的确,人不可能做到100%的专心与细心,可以要尽自己所能做到最好,这样不仅避免了考试中,因粗心而造成的失分,也会对生活有很大的帮助,我们也该向福尔摩斯学习他的勇敢与智慧。足智多谋,或许也会使我们成为更加努力,更加热爱生活的人。
夕阳西下,一天将要逝去,可书中的道理却让人难忘!