游西湖作文
杭州西湖是个变化多端的湖。
天刚刚蒙蒙亮,我们便来到了西湖,早晨的西湖真静啊!水面上没有一丝涟漪,就像一面镜子;又像它在睡梦中,时不时还打着鼾;更像一位羞涩的少女,蒙着头纱,一动也不敢动……
早上九点多钟,湖开始有了动静。只见风儿轻轻划过水面,湖水一会向东,一会向西微波荡漾,湖水们仿佛正在你推我挤,整片湖动了起来,一切看起来都是那么赏心悦目,好不生气。
最热闹的要数下午了,人开始多了起来,阳光洒在水面上,水像披着件金衣服,美极了。不知是谁往湖里扔了一块石头,打破了宁静的一刻。抬头一看,哇!好多船呀!一只、两只、三只……数也数不过来。再看湖水,它们一会起,一会落,就像一个个音符,一上一下的。又一阵风刮了过来,这时湖面卷起一层层细小的浪花,像老爷爷那又长又白的胡子;又像一个正在打滚的小孩儿;还像芭蕾舞裙……就在这时,一只小木船划过,船桨激起微波,扩散出一道道的水纹,就在一瞬间,一眨眼的功夫,便没了,一道扩完又扩出一道,就像在画中一般,是那么的美,又那么的快。
晚上的西湖是小鱼们最快乐的时候。当船没有了,人们也散了时,一大群的鱼儿出现了。它们成群结队的游着,一会儿上蹿下跳,如同一只灵活的猴子;一会儿转着圈儿,像一个快活的孩子;一会儿又停了下来,似乎在休息……这群小东西不知疲倦地游着,似乎这是它们一天中最开心的时刻。然而,它们又为西湖增添了几分生机。西湖缓缓流动着,就像正在和我们道别。
“欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜”啊!西湖,变化多端的湖,风光旖旎,谁也说不完的变化,道不尽它的美。