去年夏天我去西湖游玩。
那天我来到湖边两边,柳树亭亭玉立,如一位位少女战士在对湖梳妆。我站在远处,向湖面看,碧绿的河水里倒映着远处的小亭子,天空的白云湖边的杨柳……真是一幅美丽的水彩画。近看,阳光照在波光粼粼的湖面上,像给水面上铺了一层闪闪发光的碎银,又好似被揉皱了绿缎。湖中央。荷花托出朵朵芙蓉,如同一位小姑娘的面颊。荷花在太阳的照射下,显得更妩媚迷人。
游览完西湖,我又来到了美丽的花港观鱼,看到了许多大大小小,五颜六色的鱼。一条大鲤鱼跳出水面,那一片片鱼鳞,在阳光下忽闪闪的,真像是穿了盔甲。一条小灰鱼在湖边游,像一条小黑线在湖中漂移。还有许多其他品种的鱼,有银白的花花绿绿的在水中“自在闲游”感觉这一片都是自己的天地,最后,我来到了雷峰塔,我进去一看,那里人山人海,看完内部再出来看雷峰塔,真是灯火通明!
天慢慢黑了,我也恋恋不舍地离开了西湖。