有关西湖的作文
西湖的春天真的是非常美丽。在西湖边的草地上,一位位美丽的蝴蝶仙子在春姑娘的伴随下玩起好玩的游戏——捉迷藏。苏堤上,一棵棵、一排排柳树在春风的吹拂下翩翩起舞。怪不得人们常说:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝条”呢!
夏天,曲院风荷里开满粉红色的荷花,长满碧绿的荷叶。一朵朵荷花就像是一位位穿着粉红色衣服的小姑娘,肤色白里透红。荷叶就像一位位穿着碧绿色礼服的男孩。荷花和荷叶在河水的伴奏下跳起优美的舞蹈。真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”呢! 秋天,人们在平湖秋月的亭子里欣赏着又大又圆的月亮,中秋节的月亮果然黄澄澄的,真好看!人们还喝着杭州特产——龙井茶。满觉陇里,似乎下一场桂花雨。米粒般大小的桂花落在人们的桌子上、报纸上、地上。满觉陇里的桂花,吸引中外的游客。
冬天,断桥上积满白雪。真漂亮!大人们回忆着白娘子许仙的故事,小孩儿们玩着雪,还堆很多可爱的雪人。积满雪的断桥,真像童话中的仙境!
西湖一年四季景人,怪不得古人说:“上有天堂,下有苏杭”呢!