习惯的作文
习惯,这词对大家并不陌生,任何人都有习惯,习惯有好有坏,好的习惯使人终身受益,不良的习惯贻害无穷。对于这句话我就有很深的感受,我养成的坏习惯可把我害苦了。不信,请听我慢慢给你道来。
从小我就有个习惯,喜欢看书,这里你可能会犯疑惑,看书是件好事情、好习惯,为什么会害你呢?别急还有下文呢。
喜欢看书,这当然是件好事,可是随着课程的加深,功课的加多,看书的时间一天天的缩短,但是为了满足自己看书的欲望,我便每天晚上靠在床上看书,本知道这是一件坏事,但克服不了,自然而然,也就成了这个不好的习惯。这个习惯养成后,起先对我并没有什么影响,于是我就这样持续下去,日益发展。
记得有一次,我在床上看书,看着看着,也就迷迷糊糊睡着了,也不知道什么时候妈妈替我关灯。
记得在小升初那段时间,由于功课比较紧,加上我睡在床上看书,导致我眼睛看东西模模糊糊的,上课看黑板上的字看都看不清,成绩大幅度下降,老师找来了妈妈,问了情况也没有什么不对劲的地方,后来我向妈妈讲了真话,妈妈带物品一检查,已近视200度了。现在我已经在鼻梁上架起了“漂亮”的天窗,干什么是都不怎么方便:上体育课,怕别人踢球踢碎我的眼镜,打羽毛球,怕被球拍打碎;就连放学,也得检查眼镜盒有没有装在书包里。干事实在不方便,但都是自己干的,能怪谁呢?
这都是不好的习惯所给我带来的不便,现在已后悔莫及了,天下有后悔药卖就好了。现在我想告诫其他小朋友:不要靠在床上看书,否则后悔莫及。