习惯的作文
习惯是什么?习惯就是一个人从小养成的道德修养和品德品行的过程,著名作家巴金曾经说过:“教育一个孩子是要教育孩子养成习惯。”所以对我们来说养成良好的习惯是十分重要的,它们会促使我们获得成功。
美国亚历山大图书馆曾经经历一场严重的火灾,有一个穷人无意间得到一本书,里面有一张羊皮就是教人如何点石成金的过程和要点。要成金首先要先从黑海的海难上去寻找奇石,这奇石摸起来不像其它石头一样,都是冷的,这块奇石摸起来是温的。这位穷人一直坚持不懈地捡石头,总是没有捡到那块奇石,不断地把冷的石头扔到海里。有一天,他拾到一个温的石头,而由于他一直习惯把石头扔到海洋里,这个习惯致使把奇石也扔进了海里而无法挽回,他永远失去了点石成金的机会。所以一个习惯能让人变得富有,也能让人变得一无所有。
一位著名英语学校的校长曾经说过:“我今天的成功是因为我的好习惯造成的。”这位校长每天拿着英语单词,一天坚持背五个单词,这样日积月累下来,他才有了创造这个著名英语学校的资本。他能成为这英语学校成功的校长的原因是因为他养成了一个好习惯,就是他每天背五个单词,使他每天都能进步一点。由此可见好的习惯能促使一个人进步,最终走向成功的彼岸。
为什么小小的岛国——日本,会从二战后危机重重的国家变成世界经济强国之一?原因在于他们的人民没有因经济危机而害怕,反之他们一直向前,他们也养成了“不会乱花钱不会浪费一粒米饭”这些好习惯,使他们在逆境中成为经济强国。每个人都能养成好习惯,能促使一个国家更加富强和文明。
习惯有好的一面,也有坏的一面,好的可以使一个人成功,所以我们要养成好的习惯,不要养成不良的习惯。