习惯400字作文
“现在请四、五、六年级出操!在操场上排好队!”体育老师用话筒将命令传到了四、五、六年级每个同学的耳朵里。
“怎么又出操?真是烦死人了,让老师也做一做操嘛!让他们知道这节操的‘快感’。”同学们又说了每天出操时都说的话。
“原地踏步走!立正。”体育老师下达命令。
“一、二!”四年级全体同学同时大声喊出。
“你们是四年级的了,不要再说一、二了!”体育老师看向四年级。
“稍息。”体育老师刚说完——
“ 一、二!”这响声又进入了每个人耳朵里。
“你们怎么又喊?这习惯你们改不过来吗?”体育老师提高了嗓门,带着一些威严说道。
可是四年级的这个习惯还是改不了。
“立正!”体育老师刚说完——
“一、二!”
“稍息。”体育老师刚说完——
“ 一、二!”
......
习惯,这个东西,要养成一个良好的习惯,从心理学角度讲,需要二十一天;但想要改掉一个长期养成的习惯,我看难。二十一天行不?