我的好习惯作文
从小到大我一直有一位朋友陪伴在我左右,那就是——课外书。
我喜欢与孙悟空大战三百回合,也喜欢与鲁滨逊一起漂流,还喜欢陪着卖火柴的小女孩一起流泪……读书是我的好习惯,也是我的爱好,因为读书妈妈没少骂我,还送给我许多“雅号”。
记得有一次,妈妈上班忙,也没有时间照顾我,我只好自己去餐馆吃饭。走在大街上,我突然发现一家书店的橱窗里有一本图案精美、内容丰富的书,我便走进书店里看了起来,把吃饭的事忘到九霄云外。到了下午三点多,肚子咕咕叫了,才想起回家吃饭,但是我的腿已经站不直了,我只好打车回家。因为这件事,妈妈改称我为“书迷”,爸爸赐我“书呆子”的雅号,但我并不在乎,只要能看书就行。
还有一件事,让我对读书更有兴趣了。一次,老师提问的问题是书本上没有的,我记得在一本书看见过,就把我的想法对老师说了,老师看着我说我的答案对了,同学们也向我投来了赞许的目光,我的心里美滋滋的。从此我更喜欢读书了,我一定要把这个习惯坚持下去。
古人说:“读万卷书,行万里路。”读书,是我一生不变的追求。书,永远是我的良师益友!