我的好习惯作文
在家里,妈妈总说我是一只活蹦乱跳的“小喜鹊”一天叽叽喳喳地叫个不停。而爸爸却说:“我是猪八戒”我听了就会反驳说:“爸爸是猪九戎”。但有时我也会安安静静,心静如,水为什么呢?因为我在看书呢!
说起看书,我可是到了如痴如醉的程度。记得有一次,我读了一本《假如给我三天光明》,文中讲了一个双目失明的小女孩,她的妈妈给她找了一个老师。那个老师用手指给她教生字,慢慢地她不断学习着大自然里的知识。当我看完的时候,我早已是泪流满面了……
看书的习惯是在上一年级时,妈妈每天让我们看半个小时的书,渐渐的我就喜欢上了阅读。而且家里的书也越来越多,阅读不仅给我带来无穷的乐趣,还扩展了知识面,提高了写作水平。