我的好习惯作文
我养成的好习惯就是吃饭前洗手。
其实饭前洗手好麻烦啊,每次吃饭前,我都是可以不洗手就不,直接吃饭。在一次偷懒的时候,被妈妈发现了,她就给我讲了一个故事。故事的内容是这样的:从前有个小朋友,跟我一样都不喜欢洗手的。有一次,***妈煮了他最爱吃的虾,他连手都不洗,直接拨了虾,往嘴里塞,吃得很香。但是吃完之后不久,他就开始肚子疼了。原来他把手上的细菌也吞下了肚子。妈妈还给我看了电视上的广告呢,广告里有些小朋友没洗手,他的手在显微镜下出现了很多像小虫一样,黑黑的东西,妈妈说这就是细菌。听完这些,我吓得连忙去洗手。
从那以后,我也就养成了饭前洗手的好习惯。