我的课余生活作文
我的课余生活是丰富多彩的,真像万花筒一样色彩斑斓。有时喜欢打羽毛球,有时喜欢上网,有时喜欢打排球,有时喜欢跑步……但是,我最喜欢的是养花。
以前,我家大院子里全部都开满了花,散发出一阵阵清香,我也是十分喜欢养花。有时侯,看着花都竞相开放,我就特别开心!
等到昙花开了!在海带状的绿叶坳口间,一枝娇嫩的花蕾正在微微颤动,筒裙似的花托,拢不住丰腴的白玉般的花苞渐渐地裂了开来;雪白的花瓣从花托中间轻轻地探了出来,一片,二片,三片……接着,成束成束的米黄色的花蕊徐徐绽开,中间一根柱状的白蕊高高翘起……花瓣一层层地分开来,最外一层花瓣使劲往后翘,开成一朵圆形的大白花,借着灯光,只见它那白净的花瓣润如玉,白如绢、轻如纱。多么娇媚,多么诱人,多么可爱!真比白牡丹还要白上几倍,我不禁叫到:“真美!真美啊!”随着晚风的吹拂,阵阵昙花的香气散发在空气中,沁人肺腑,人们不禁赞叹了起来。“啊呀呀,好香!好香!”
“这真是昙花一朵香一片呀!”美丽的昙花,以惊人的速度奇迹般地怒放了,悄悄地散发着幽远的清香……
那丛丛簇簇的菊花,色彩斑斓,有黄菊、黑菊、龙爪菊……姿态各异,生趣盎然,娇媚的花瓣借着阳光闪耀着美丽的光彩;那株株菊花多像一群群亭亭玉立的仙女迎风翩翩起舞。啊,朵朵奇姿异彩的菊花里不时飘出缕缕袭人的清香;迎风送来,那花犹如浪,那香犹如风,整个院子成了花的世界,花的海洋。
我并没有著名的现代文学家老舍那样,通过自己亲身的养花实践,所体会到养花的乐趣。我根本没有那么深的体会,但我还觉得在养花的同时,就像老舍养花中能够让脑力劳动和体力劳动得到适当的调节,有益身心,胜于吃药。我的体会也比较深刻,可我还在养花的过程中感到非常得快乐。养花能够给我带来许多乐趣。