我的课余生活作文
我喜欢在课余生活中,一个人静静地,静静地呆在琴房里,用十根纤长的手指和88个琴键,弹奏出只属于我自己的音乐。
星期日晚上7点整,我准时打开尘封整整一个星期的琴盖,抚摸那黑白相间的琴键。只有我知道,这88个琴键里融着我的酸甜苦辣。
我开始弹奏《秋日私语》。当我按下第一个琴键,我感觉它是如此的羞怯。但当我按下第二个按键时,它已经变得活泼。第三个按键传入耳膜时,它们已经成了一段小乐曲。缓缓的节奏出场,就带给人清凉、舒适的感觉。12个音符后,我便缓缓抬起右手。主旋律一出,我已闭上眼睛,进入秋天的美好环境。右手抬起,落下,抬起,落下,手指敲打着琴键,奏出清凉的乐曲。这时展现在我眼前的是秋风扫落叶的情景。秋风一阵一阵地吹,树叶一次一次地被卷起,在空中飞舞。
渐渐地,乐曲变得有些激昂,左右手来回跳跃着。眼前的景象已不再是如此安详。我感受到的是有一阵大风刮过,树叶开始奔跑,暗黑的幕布开始一点一点地遮住天空,似乎要下一场秋雨。就在这时,周围的一切又变得安静起来,树叶还在飞舞,可没了声音,风还在刮着,可同样没有声音。
不久,几滴豆大般的雨点拍打在树叶上,树叶往下摇了摇。没过几秒,雨就像瓢泼的一样,看那空中的雨真像一面大瀑布!一阵风吹来,这密如瀑布的雨就被风吹得如烟、如雾、如尘。打在窗户上,门上,树叶上,小草上。就像一颗颗子弹似的打在各个地方。周围只有一片“啪啪”声。我的手指也在琴键上飞舞起来,像子弹似的打着琴键。
这场秋雨来也快,去也快。不一会儿,云散了,雨住了。太阳照亮了大地。一股泥土的清香迎面扑来。空气像滤过似的,格外清新。再听听这时周围的声音,只有那树叶上的雨滴滴落在地上的清脆的声音……
一曲终了,我睁开眼睛,回过神来。
这就是我在紧张的学习之余的一片属于自己的蓝天,一方属于自己的沃土。