前几天,姐姐送了我一只可爱的小仓鼠。
第一次我见到小仓鼠的时候可给我兴奋坏了,捧在手里爱不释手的,我可一定要好好观察一下这个新朋友。只见它白白胖胖的,可爱极了!一开始,它在笼子里一动不动的,静静的发呆,可能是在熟悉新环境吧!不一会儿就活跃起来了,又跑又跳呢!
第二天,这小家伙就呆不住了,它在笼子里想出去玩的时候,就先把一只手抓到笼子的一条杆上,另只手抓到笼子的另一条杆上,一直往上爬呀!小仓鼠刚要爬到笼子口的时候,我心平气和地说:“小白,小白。”它抬头看着我,心里可能会想:哎!刚要出去玩,就让让主人发现了,还是回去散步吧!就在笼子里悠闲地散步了。
第三天我决定要观察小仓鼠是怎么吃东西的,于是我要拿一来瓜子给小仓鼠吃。但我决定先逗一逗小仓鼠,我把瓜子拿得很高,小仓鼠闻到了瓜子的香味,直冲瓜子跑过来,可是怎么也够不到,然后它就开始挠爪子,我还是不给它,它又像人一样站了起来,最后费了很大劲,终于拿到了瓜子,开心地吃了起来。
这时,我仔细观察了起来。它吃的时候先用牙齿把瓜子边咬开,然后用牙把皮掀开,再把瓜子横了起来,最后一直啃,瓜子就到嘴里啦!啃完了还在皮里找一找,看看还有没有被遗漏的。
这就是我家的小仓鼠,你们喜欢它吗?