赛虎是我家在虎年养的第二条狗,通身黑色的皮毛像极了我家的第一条小狗黑虎:为了纪念被人偷走的黑虎,所以我们叫它赛虎。
赛虎有大将的风度。每次吃饭总让后来的小狗——小虎吃:小虎爱用舌头舔赛虎的嘴巴,赛虎也听之任之决不生气;有一回我妈妈推电瓶车时,不小心压到了小虎的腿,小虎就跑到赛虎那里“呜哩呜哩”地告状,赛虎则默默地加以安慰:但是当小虎被别家的狗打得夹着尾巴露出肚皮时,赛虎就狂叫着不要命地冲过去,不管对方是怎样大的一条狗。
赛虎的聪明与前面养的黑虎有得一比,凡陌生人进入它的居住地——车库,便大叫不止欲咬之而后快。只要不是家里人,即使是我家的亲戚从家里拿东西出去,它也必“汪汪汪”大叫,但亲戚拿东西到我家必不叫。而小虎则总是一概摇摇尾巴,真怀疑见了小偷也会友好欢迎。不过,赛虎的大叫让妈妈担心,怕它咬了人出了事。
“赛虎已经长大了,个子比黑虎小多了。”外公摸着赛虎长满毛的肚皮给我看。长大的赛虎也不满足于在小区里走小碎步了,总喜欢跑到楼上的家里撒欢,还喜欢跟我上下学,吼也吼不住它。可是今天早上,尾随我上学的赛虎永远离开了我们,它被汽车轧死了。当我放学回家外婆对我讲这件事时,我的眼泪掉了下来,落到地上吧嗒一声开了一朵美丽的“吧嗒花”,我似乎又看到赛虎蹲在小树边,仰着头,挺直了脖子,默契地和着我的笛子声拉起狼嗥一样的长音“口欧”,我想我的赛虎一定会进天堂的。