从很小的时候,我就开始接触到诗了,虽然当时不知道诗是什么东西。但是,这是父母教给我的任务,那就是每天背诵一首诗,她要检查,如果背不出来,是要受到惩罚的。所以,我不得不每天背诵那些我不知道的东西,不断的重复,很快就可以背出来了。慢慢的,我对那些诗产生了一种厌恶的感觉,一看到那些东西就有种排斥的想法。
上了小学之后,我们的语文课上,也要学诗,我非常的不喜欢,所以,上语文课,我就会自己干自己的事,不怎么听课。不过,每次的语文诗歌默写,我都能过得到满分,因为语文课上的那些诗歌,小的时候,父母就让我背了,我一直都很记得。有一次,语文老师要我去他办公室一趟,当时,听到这个消息,我有点害怕,因为学生最怕老师叫家长了,而我从小就家教比较严格,因此我更加的害怕了。当我走进老师的办公室后,老师亲切的叫我到她的身边来,问了一下我的情况,而且她对我也比较好奇,因为她也知道我上课没怎么听课,但是每次的默写我都能得满分。于是我告诉她这些诗小的时候父母就让我背过了,现在深深地印在我的脑海里。然后她又问我知道这些诗歌的意境不?我摇摇头说不知道。于是她耐心地给我讲解,我听得非常入神。从那以后,以后的每堂语文课我都听得很认真。因为我真正的领悟到了诗歌的美。
从此,诗歌一直伴着我同行,从小学到初中我都非常喜欢诗歌,我喜欢诗歌背后的意境,喜欢它的美。