一路与诗同行作文
在这一段时间里,我们开展了“与诗同行”的活动,在本次活动中,我们了解了诗歌的起源,学习了如何欣赏诗歌,学习了在生活中如何运用诗,并且自我动手尝试写诗,从中体会到了诗歌文化博大精深。
在活动中,同学们分别收集了诗词资料。我负责收集了现代诗和古诗。我尽情的欣赏这些诗人千古传颂的作品,我新认识了一些诗人,如柳永、高适,还有唐宋四大家—关汉卿、郑关祖、白朴、马致远。我又认识了现代诗人郭沫若、徐志摩、桂文亚、雨果、狄金森等。我明白了我国最早的诗经总集—《诗经》,距今已有两千年的历史了,它凝集了我国古代人民智慧的结晶。
我还明白了诗歌如何分类。按题材分,有山水诗、咏物诗、边塞诗;按形式分,能够分为格律诗、自由诗;按题材分,分为童话诗、寓言诗、散文诗……
这次活动让我感觉在诗的海洋里徜徉的感觉真是太奇妙了。如果把是比作沙漠,我觉得我只得到了一粒小沙子;如果把诗比作细雨,我只得到了一滴小雨滴;如果把诗比作天空中的星星,我只得到了群星中最小的一颗。我要继续在诗的海洋中遨游,尽情感受诗歌的无限乐趣。