枯燥乏味生活像是在不断重复,甚至在路上走着会觉得眼前这样的场面是不是曾在过去已经一模一样地发生或了……
一天就这么过去了,看似跟昨日没有明显的差别,只是做的习题,说过的话,做过的事有些许变化罢了一天好似漫长又好似眨眼之间,让我觉得自己放佛是一只挣脱不了缰绳的马,有时狂怒地想奔向一片草原,却只能被鞭策着前进,前进!我冥想着若是没有束缚,也许我将看到美丽的成果,去流浪远走,漂泊四地,像一个流浪的诗人般,过着像诗一样美好的每一天,可这是不是太遥不可及
怀着惆怅的心情入睡,我希望至少能在自己的梦里旅行,走过所有自己想走的路,去做一切想做的事可是梦里的我并没有背起自己的行囊过着自己梦寐的生活,在梦里我看到自己现在的生活,并不只是一味埋头做题,脸上多了一些笑容,觉得疲倦时,会放下笔走到屋外去浇浇许久未沾雨染露的花草,细细地看花的形态与叶子的纹理,仿佛是在看一场盛开的舞会;偶尔还会昂起头久久望着天空云卷云舒,感受在一片蔚蓝天空下被空气围裹住的自己,而那些疲倦也仿佛被空气隔绝在外;也会在漫步回屋之后捧起一本诗集细细品读……