在小兔家旁边住着一只小骏马,他跑得非常快,他长着高大的身体,长长的腿和明亮的眼睛,每次森林赛跑他都得第一名。
这一年,又要开始比赛了,小骏马在准备比赛,小兔的发令枪响了,小骏马飞快地跑着,不一会儿小骏马就把其他小马甩到很后很后了,啊!小骏马胜利了。在回家路上,小骏马想:每次比赛都比其他小马快,我就不去训练了。从这天开始,小骏马日照三竿才起床,他天天非常懒,总是游手好闲。
比赛终于开始了,小骏马使劲地跑呀跑,可还是追不上其他小马,最后小骏马得了最后一名,小骏马非常伤心,小骏马回到家想:“我为什么会跑最后一名呢?”他想了很久很久,他终于知道了,有这样一句名言:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”小骏马明白了:“就是因为我骄傲了,所以才有这样的结果”,看来我们都要虚心做人。