【小熊过桥】
在一个风和日丽的早晨,小熊要去同学家里玩。
走着走着,它看见有一座独木桥,独木桥下面是川流不息的小河。小熊走到这里,有点犹豫不决的样子。正让浮出水面的小鱼看到了,它说:“小熊,大胆走!”小熊开始慢慢地走了起来,生怕掉下河去。
这时,小鸟也飞过来帮忙,它说:“小熊,别怕!”小鱼也说:“你要小心呀!”小熊这才不害怕了,它挺起胸,迈着步子,像一位军人一样。一步一步往前走。于是小熊安全地走过了独木桥。它对小鱼和小鸟说:“谢谢你们的鼓励,让我走过了桥。”小鱼和小鸟说:“不用谢,再见!”
小熊高高兴兴地到了同学家,开开心心地玩了起来!