我的妈妈作文性格爱好
妈妈曾经是名女兵,大学毕业后去了安徽黄山的一个部队,在那里呆了十几年,她们的部队在大山的深处。那时候,条件很艰苦,每天除了训练值班,整个连队只有一张乒乓球台和一个篮球架可以娱乐,为了丰富生活,妈妈开始学打乒乓球。几年过去了,妈妈的乒乓球打得越来越好。从此,乒乓球成了她的最爱。
后来,妈妈工作调动了,来到了南京。我的视力从幼儿园开始就不好,每天只要有时间,妈妈就爱陪我穿针做操纠正视力、带着我去户外放松眼睛。
当我上小学了,妈妈的爱好又发生了变化,爱陪我学奥数、听英语、弹钢琴、爱每天检查我的书包,爱每天“唠叨”,一直以来我以为她最大的爱好就是“我的成绩”。
直到今年暑假,妈妈带我到单位去观看乒乓球比赛,她脱去沉闷的制服,换上了轻便的运动服,与我平里的妈妈真是叛若两人,只见她在球场上左推右挡,频频扣球,挥拍自如,但渐渐地体力却不支了,最终获得了第三名,妈妈一边擦汗一边笑着对同事阿姨说:“不操练不行,拍子都不认我了!”
我抬头看着妈妈在不经易间落出的缕缕白发,心里像是被小虫子咬了一口似的,有点难过,有点惭愧,为了我的成长,妈妈早已忘记了她的最爱,她把全部时间都给了我。亲爱的妈妈,我正在一天天长天,相信我会一天天进步的,你也应该学会快乐生活,周末,去打球吧!