母爱犹如大海,是多么的宽广。母爱是世界上最伟大的爱。母亲给予了我们生命,让我们看到了生机勃勃,五彩斑斓的世界,她用爱为我们撑起了一片晴朗的天空,她用灵巧的双手为我编织了美好的未来!母亲为我付出了许多许多,而我现在能回报的,只是多做一些力所能及的事,和给母亲一句话“妈妈,谢谢您,我爱您!”您给予了我力量和信心,让我懂得了母爱是用金钱换不来的东西,而是用您那纯洁的心灵换来的爱!
当我生病时,她会带我去院,有时还会着急地流下泪水,当我烦恼时,她会给我送一句安慰的话,当我饿了,渴了,累了的时候,她会为我准备吃的,喝的,和被子……这些事情都是大多数小朋友都遇到过的,我也不例外。
我比较小的时候,不知是吃了什么东西过敏,全身又痒又痛,到处都是包,我又哭又闹,妈妈不仅没有骂我,而是在不停地安慰我,说:“宝宝不哭,啊,乖,马上就会好的。”我哭泣声越来越小了……我还记得很清楚,我小的时候,妈妈会用那样幼稚的语言和我讲话;我在茁壮成长,慢慢地变成熟了,母亲再也不会用那样幼稚的语言和我对话了。通过这件事情我懂得了母亲可以给自己的孩子勇气和安慰。
我在美国读三年级的时候,要参加和体育节差不多的活动(每个人都要参加的),我妈妈也去看了。我们那里一圈是300米,跑完半圈就拿一个小棒子,棒子多的获胜。因为我们当时是低年级,只用跑20分钟,不限制速度,但不能走近路。马上要开始了,我们都紧张起来,一滴滴汗再往下流,突然,一个很熟悉的声音对我说:“加油,不用紧张,重在参与!!”对,那就是我妈妈的声音!开始了,我拼命地跑,我妈妈一直在为我加油,我手里的棒子越来越多,20分钟过去了,我去得了不错的成绩。因为有了妈妈的加油声,我才能坚持到最后!母亲能在我最需要她的时候出现,是因为他是“神仙”,她能看透我的心。妈妈给了我鼓励,使我有了信心。
我的好妈妈,以前你经常给我讲我错了的题,空余时间还辅导我学习,使我的学习成绩从来没有落后过,你让我走进了知识的海洋。现在,我比以前自觉了,不用你来操心啦。以前,你天天做家务,做饭,工作,很辛苦,我能做的,只是帮你减轻点负担。
我的好妈妈,如果您是大海,我就是小鱼,您是大树,我就是小苗,如果您是阳光,我就是还没开的小花。冬天来了,你给了我温暖,炎热的夏天来了,你给了我凉爽。母亲是多么的伟大,纯朴!这句话说得没有错,母亲是世界上最无私最伟大的人!