“你看看你,这么臭,这么脏的袜子就放在椅子上,你怎么这么不爱干净啊!给你说了这么多遍,就是不改!”妈妈像狮子般吼叫着爸爸。
“别生气了,我马上去洗,下不为例。”爸爸像只弱小的兔子温柔地回答道。
“你都说多少遍这话了,下不为例,下不为例,这么久了,你还是不改,这是最后一次了,如果还是不改,别怪我对你不客气!”
可怜的老爸像老妈的猎物一样被狠狠的教训着。这时,该轮到我出场了,我要去救他。我走上前,不以为然地说:“别吵了,别吵了,不就是因为没洗袜子嘛,有啥大不了的,快各自忙各自的去吧。”突然,老妈转过身来,开始教训起我来:“你的书桌整理了吗?每次写完作业都不收拾,纸团到处扔,赶紧去打扫!”我心想:我是来帮爸爸的,没想到引火上身,怎么这么倒霉啊!
我的妈妈爱吃臭豆腐
那么爱干净的老妈竟喜欢吃臭豆腐,这真让我难以置信啊,老妈一般在外面吃了回来,这次不小心买多了,只好打包带回家。我和爸爸兴高采烈的来到家门口,刚打开门,一股臭气顿时充满了整个楼道,“妈,你又吃臭豆腐了!”我喊道。“实在太臭了!”“你还说我,你的豆腐和我的袜子也不相上下。”爸爸幸灾乐祸地说。“我下次不这样了,我保证。”妈妈赶紧收拾好,扔进垃圾桶。我想:爸爸终于报了一箭之仇。
这就是我那爱干净的妈妈。