我的妈妈作文性格爱好
我有一个好妈妈,她虽然在别人眼中与常人没什么不同,但在我眼中她却与众不同,不论别人怎样看待,怎样比较,她在我眼中是最美的永恒的天使。
妈妈长得眉清目秀,拥有端正的五官,苗条的身材。我的妈妈同我一样,留着一头乌黑柔顺的短发。她还有一个圆润的鹅蛋脸,脸上泛着表现着她健康积极的红晕。她有着清澈的眼睛,从又小又黑的瞳仁中透出慈祥的光芒。一双小巧玲珑的耳朵,衬托在妈妈的脸蛋边。厚薄适中的双唇,不单薄,也不显厚重,挂着微笑,不偏不倚地安在下巴上方。妈妈的鼻子算不上挺拔,它“矗立”在双眼之间,把妈妈衬托得更有气质,使母亲的形象汇集一身。妈妈不高,我都快赶上她了,不过她在我的心目中还是那么伟大她的伟大形象已经刻在我的灵魂中。
妈妈给予了我无限的爱意,它没有许多人想象中的那样,轰轰烈烈,惊天动地,不是妈妈每天都对孩子说一遍:“我爱你”,也不是妈妈为了孩子放弃生命,而是一点一滴的关爱,细致到生活中的每一处。
有时,妈妈对我的关爱我是感觉不到的,仿佛点点细雨,飘落在我身上,温暖着我的心田。这几天天气凉了,春天的乍暖还寒使我们措手不及,一家三口都患上了感冒。妈妈无时无刻地关心这我。洗完澡,为了让我早点康复,妈妈总会拿来一双袜子,关切地说到:“来,穿上,小心着凉了”。到外面玩耍时,妈妈总会把自己的外套脱下来,披在已经穿得厚厚实实的我的身上,生怕我着凉。我知道,妈妈也感冒了,可当她病怏怏地打了一个喷嚏后,她只是拖着鼻音,不太在意地说道“没什么”;当我响响地打了一个打喷嚏时,这一声一声喷嚏传入妈妈地耳朵仿佛是一个个小恶魔侵入我的身体,她的表情立刻变成了满脸的焦急,一刻不停地给我服药,为我饱暖,这一个感冒使妈妈憔悴了不少。“小雨,写完作业了吗?”这一声声问候是妈妈的担忧,“明天上学起不了床了。”妈妈怕我睡眠不足,影响长身体,更不能使感冒痊愈,便不厌其烦地催促着我快些睡觉。
……
天下所有的母亲可能都会这么做,但每天经历这些的我们可能对此已经麻木了,所以不妨对妈妈说声“谢谢”吧。今天是“三八”妇女节,我衷心地祝愿妈妈节日快乐,并说一声:“妈妈您辛苦了!”我爱好妈妈,您是我一直努力的方向!