我的妈妈作文性格爱好
我的妈妈今年三十一岁,她拥有一双圆溜溜的眼睛,一头棕色的头发,她爱养花和听音乐等,性格善良、温柔,身高一米六。她还非常辛勤,还爱乐于助人。
妈妈在地税局工作,早上七点起床,下午六点才下班,有时星期六、星期日还要加班。有一次,妈妈把我放在她的办公室,几个小时过去了,她还没有回来。为了工作的需要,她还经常出差。
她生活非常有规律,几点干什么,都有非常详细的安排,上街买东西前都要先列个购物清单。
“三八”节那天,老师给我们布置了一篇有关“三八妇女节”的作文,老师还让给妈妈送一个礼物。我想呀想:“到底送妈妈什么礼物呢?”。正在这时,我脑瓜一转、眼睛一亮,一边拍手一边说:“对呀!我今天可以对妈妈非常乖,当礼物,不用花钱,妈妈还能体会到我对妈妈的爱。”我又蹦又跳的跳到书房坐到了电脑前,这时我突然想起刚才的话,我就拿起书看起来……
我看完书,发现妈妈还没有打扫完卫生,于是,我跑到妈妈身旁,低下了头,对在扫地的妈妈大声地说:“我来帮你扫吧。”妈妈说:“太阳从西边出来了,儿子肯帮我打扫卫生了!”我挠了挠头不好意思地说:“今天是三八妇女节,是您的节日,你们今天应该休息。”但妈妈还是不肯放下扫帚,最终我对妈妈说:“你一天这么辛苦,该休息休息了!”最后妈妈拿我没有办法。
我爱我的好妈妈。