我最敬佩的人作文
有的人敬佩大明星,有的人敬佩百万富翁,不过我敬佩不起眼的,无私奉献的.——清洁工。
听到这个词语,一些人不经会想到垃圾的场景,觉得恶心。可如果没有他们的清理,那么这个世界肯定会堆满了垃圾,也正是因为这些清洁工默默无闻的工作,才保证了城市的清洁。他们日夜不停,吃苦耐劳的精神震撼了我的心灵,不禁让我对他们肃然起敬。
记得那一次,我放学回家,看见了一个清洁工正在捡垃圾,只见他衣衫褴褛,手里拿着一个大袋子,围在一个垃圾桶的旁边。我走过去看着他把那些垃圾放进袋子里,并分好类。正当他转身离开时,一个人把糖果纸扔到了地上,大摇大摆地走开了。我本以为清洁工会冲上前去指责他。可他却径直走向了那张糖果纸,弯下腰,捡了起来,放进袋子里……顿时,我就被他那无私奉献的精神所感动。
从那以后,我就对清洁工产生了敬佩之情。