我最敬佩的人作文
我最敬佩的人是我的爸爸。
我的爸爸一米七五左右的身高,皮肤被晒得有点黑。虽然他长得很平凡,但确实是我心中最棒的爸爸。
还记得有一次,我和爸爸一起散步去新环球超市买东西。到了超市门口,我们看到一个哥哥站在奶茶店前买奶茶。那个哥哥买好奶茶要走的时候,一张纸币从他口袋里掉了出来,而他似乎没有发现,继续往前走着。爸爸看见了,毫不犹豫地拉着我快步走上前去。他拾起掉在地上的钱,追上那位哥哥:“小伙子,你的钱掉了,给!”爸爸说着,把手里刚捡起来的十元钱递了过去。那位哥哥数了数口袋里的钱,发现自己确实少了十元,有些害羞地接过钱,诚恳地对爸爸说:“谢谢您,还麻烦您把钱送过来,我下次会注意的。”说完冲我们笑着点了点头,便转身离去了。我和爸爸就继续去超市了。
那时我还小,心里头还有些抱怨爸爸为什么要把钱还回去,现在长大了我才明白,比金钱更重要的是这种拾金不昧的品质!