我最敬佩的人作文
窗外,马路上,不管炎热的天气还是寒冷的的天气,都会站着一位身字绿色衣服、整洁的黑色裤子,带着警帽的一位警察,也是我敬佩的人。
这位警察的皮肤比较黑,因为他每天都在烈日下站岗,指挥着交通安全。如果没有人叫他回家,他会一直在那里。手臂挥得直直的,忙得不得了。他忙了一天,就算累了,也不会说出来,而是一直尽职尽责得指挥交通。
有一次,天气热得很,让人非常烦闷。连狗都把舌头伸得长长的,恨不得把舌头拔出来。但在马路边旁,依然站着那位尽职尽责的警察。他在这时候还能站得这么直我不得不佩服他。还有一次,路上发生了大堵塞,那位交警骑着一辆摩托车来指挥交通了。他严肃地伸出双手,过了一会儿,路上的车子就很快得疏散开了,这样令我更加佩服他了。
虽然他不像别的敬察一样威武,但他永远是我心中敬佩的一个人。