我最敬佩的人作文
在我的印象深处中,有这样一位老人:她有一副瓜子脸,脸上的一道道皱纹仿佛诉说着她饱经风霜的一生,布满血丝的眼深陷在黑色的眼眶里,白发里夹杂着丝丝黑发。你可能会奇怪,这样一位年过花甲的老人怎么会值得我敬佩呢?
那是一个薄雾弥漫,透着几分寒气的早晨,我陪着妈妈乘坐公交车时,我们等了很久,后来一辆公交车来了,人们一拥而上,把车厢挤得水泄不通。不一会儿,车靠站停了,上来三个小朋友,他们站在车厢里摇摇晃晃一直站不稳,一位坐在位子上的老奶奶见到此状,巍巍颤颤的站起身,用苍老的声音说:“小朋友,坐着来吧!”等小朋友坐好后,老奶奶却只能依靠扶手勉强站稳,不过当她看到小朋友灿烂的笑容时,顿时心花怒放,仿佛一下年轻十几岁。
看着老奶奶满脸的笑容,弯曲的后背,我心里开始有种敬佩感,这虽然是一个小小的举动,但是这一个小小的举动就可以温暖别人,帮助别人。这种关心人的举动令人敬佩。