值得敬佩的人作文
我心里佩服的人不是华丽的明星,而是爱学习爱帮助别人的姐姐。
有一次,姐姐把作业送到办公室。这时候老师叫她帮自己报名围棋。妹妹听了,惊呆了:“我根本不会玩围棋。老师为什么要向我汇报?”她匆忙回到教室。过了一段时间,放学了,但是妹妹的肚子痛。她忍着痛去书店买了几本围棋书。回到家,小姑见姐姐脸色苍白,赶紧去了医院。结果发现是急性阑尾炎,需要手术。我妹妹住进了医院。病房里,姐姐每天早起晚睡,一直自学围棋。出院后,我又努力练习,终于取得了好成绩。
还有一次,姐姐的同桌忘了带笔,就像姐姐借的一样,但是姐姐只有一支笔!他对他说:“你可以向别人借。”同桌的她难过地说:“别人不借我。”看到铃声响了,老师进来了,姐姐赶紧把笔给了同桌。听写的时候,老师见她妹妹不用钢笔就骂她,还罚她扫地,她妹妹也不后悔,说:“没关系。”
姐姐顽强的毅力值得学习。我佩服她。