值得敬佩的人作文
每当我遇到难题的时候,我就会想起李老师,她是我最敬佩的人。
李老师长长的头发,弯弯的眉毛下一双充满智慧的眼睛,又尖又大的鼻子下一双能说会道的嘴巴,高高的个儿,修长的腿,走起路来如阳春三月里的杨柳那样婀娜多姿。老师说话的时候声音很好听,老师对同学们很和蔼。有一次,在数学课上我遇到了一道非常难的题,我冥思苦想还是弄不明白,老师看了快速走到我的面前,问我怎么了。我说:"老师这道题我解不出来。"老师读完后,思考片刻就给我讲了起来,讲完后,我仍不明白,老师看到我的疑惑,不但没有批评我,而且继续耐心的给我举例子讲,不厌其烦的一直讲到我真正的听明白了、弄清楚了为止。
我的老师对同学们既温柔又和蔼,这样的老师怎么能不值得我敬佩呢?