值得敬佩的人作文
“我敬佩诸葛亮!”“我敬佩杜富国!”“我敬佩老师!”……咦!他们在说什么?原来在讨论自己敬佩的人。我所敬佩的人跟他们不一样哦,我敬佩的人是一位不知名的外卖员。
他是一位我在楼梯上看到的,穿着一身工装,看起来并不富裕,送外卖时,他急急忙忙的爬着楼梯,每次都险些摔倒。
就在一天周末,电梯亭里排满了人,我们不想挤在那,就走楼梯,和我们一起走楼梯的还有一名外卖员,他走得很快,几乎跑起来了,要不是那些饭里有汤,恐怕他真跑起来了。他走在我们前面,我们还没到家他就已经送完了。当我看到他拿出手机,和自己的妻子聊天时,妻子关心的目光以及外卖员嘴里说的没事。我脑海里闪过了他跑的时候险些摔倒的样子,真不忍心让他继续这样下去。
虽然外卖员是一个普通的职业,但他们有些人的品质是值得我们关注、学习。这就是我敬佩的人,他们不辞劳苦,与家人分别,就是为了我们方便,他尽管是一个普通的外卖员。