值得敬佩的人作文
有人敬佩伟大的学家,有人敬佩著名艺术家,有人敬佩勇敢的解放军......而我敬佩的就是我们小区里那个默默无闻的清洁工叔叔。
那是大年初一的早晨,我刚醒,伸了个懒腰,只听见‘刷—刷—’只看见厚厚的‘白毯’上孤零零地站了一个人。那人头戴一顶旧棕帽,身穿蓝色工作服,手握一把扫帚,正弓着腰用劲清理着路上的积雪,啊,原来是我们的清洁工叔叔。
下了一夜的雪已积的很厚,正弓着腰用劲清扫着路上的积雪,一会儿用铁楸,一会儿就扫吧。雪还在下,叔叔的身上落满了雪花,那顶帽子几乎被雪花盖满,变成了白灰色。
叔叔的家是在何处,他的家人也一定盼着他回家过年。为了我们,一个清洁,舒适的生活环境,放弃了和家人团聚的机会。这是多么平常而不平凡的人呐!
他为大家舍小家的无私奉献的精神深深感动了我。