值得敬佩的人作文
我敬佩的人——陈彦宇,她乐于助人,关心别人的好品德。人们还常常夸她好孩子。她有一双弯弯的眉毛。一双大大的眼睛,总是一眨一眨的。一张爱说爱笑的嘴巴。头发亮得像擦过了油一样。
有一次,放学了,外面正下着大雨。没带雨伞的我独自站在楼梯旁边。她正好回家,被她看见了,就连忙走过来对我说:“安莹,你没带雨伞吗?”我点了点头。她立刻把手上的伞让给了我。我急忙说:“你怎么办呢?”她却微笑着说:“我没关系的,你快回家吧。”说完,她就冲向大雨的世界里去了。望着远去的背影,我的心老是不安。令人敬佩的人啊!不顾自己的利益,一心为别人着想,宁愿自己淋湿身子的品质。
啊!彦宇,你在我心中是多么善良、可爱天真、关心别人的好朋友啊!