灰姑娘作文
在家,我闲着无聊,不经意间目光一瞥,焦点落在了妈妈的鞋柜上,我便腾地从椅子上跳下,向鞋柜走去。
那里有几双高跟鞋。爱美的我,早就想尝试一番了,但之前“时机未到”,现在,妈妈去忙了,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫,”终于给我逮着个好机会。此刻,其貌不扬的鞋柜正散发着耀眼夺目的光芒,使我的心痒痒的,似乎有无数只虫在心里乱爬。
打开柜子,一双双高跟鞋映入眼帘,即使在幽暗的灯光下,但它们还是如此美妙绝伦,光彩鲜艳的,还焕发着诱人的神采。我翻箱倒柜,拿出妈妈的压箱宝,我心里暗自揣摩:要不穿一下。
我拿出它,果不其然,美丽的灰姑娘,穿得不正是它吗!一双镶钻的白色水晶高跟鞋,熠熠生辉。
我穿上鞋子,才发现,当灰姑娘并不简单,我好像在踩高跷似的,身子摇摇晃晃,重心飘忽不定,努力站稳后都感觉世界倾斜了45度。我一时犹豫,要不放弃?但另一面要强的心理出来作祟,我就不信这个邪!
三分钟后,我已经熟能生巧了。正当我的意忘形时,“魔鬼”来敲门了。一个不小心,我栽了个跟头,狠狠摔在了地上,痛不欲生。
时日至今,想起往事,化为苦笑挂在我嘴角。