灰姑娘作文
很久很久以前,有个富人的妻子患上了重病,她觉得自己就要死了,于是把独生女儿灰姑娘叫到床前,吩咐说:“孩子,只要你一直有着善良的品格,上帝就会保佑你。无论你遇到什么困难,我都会在天堂里为你祝福的”。说完,母亲就永远闭上了眼睛。
从此以后,灰姑娘每天都到母亲的坟上去哭一场。她牢牢地记住母亲的话,保持着善良的心灵。冬天来了,母亲的坟头上了一层白地毯。当春天来临时,父亲为灰姑娘娶来了一位后母。
这位后母有一头乌黑的头发,一双明亮的眼睛,红红的嘴唇,一笑就能看到一排洁白的牙齿。心地善良,对灰姑娘特别关心。
一天,父亲问后母与灰姑娘:“今天是女儿的生日,你们要些什么呀?”
后母说:“我要许多金银珠宝。”
灰姑娘说:“我要一件漂亮的衣服和一双鞋。”
父亲爽快的答应了。晚上回来,父亲将礼物送给灰姑娘。灰姑娘十分开心,一下子扑到父亲的怀里,笑了。
有一天,王国举办了一个盛大的宴会,并邀请所有年亲美丽的姑娘赴宴,准备从中为王子选个最好的未婚妻,灰姑娘得知后,穿上那一件衣服和鞋,就去宫中去赴宴了。
惊奇的事情发生了,国王的儿子只和灰姑娘跳舞,其他姑娘看都不看,并让灰姑娘当他的妻子。