灰姑娘作文
去年秋天,妈妈买来一株含羞草。当时有一两寸那么长,几片叶子上被泥土涂地黑乎乎的。我真不知道妈妈为什么买来这个“丑八怪”,妈妈却对我说:“快把它栽起来,它会有很大的变化,那时你一定很惊讶。”
几天后的一个清晨,我来到窗边,发现它真的有了变化。原来难看叶子如今已伸出了长长的身子,仿佛是一位可爱的小姑娘在向我挥手!我情不自禁的伸出手去抚摸它,它竟然合拢了叶子,好似女孩害羞地低下头。这下,我弄明白了它名字的由来了。从那一刻起,我喜欢上了含羞草,我每天观察它。我发现含羞草每天都长出一片新叶子,叶枝也越来越粗,越来越高。几天之后,叶子之间居然长出几朵紫红色的花儿,圆圆的,没有花瓣,只有细细娇嫩的花蕊,好似一个小小的绒球。
这时,妈妈走来,指着含羞草语重心长地说:“你看,它虽然小,但是它的生命力很强。”是呀,含羞草这么美丽,这么顽强,谁能不喜欢它那婀娜多姿的身材呢?!
哦,含羞草——我心目中的“灰姑娘”。