灰姑娘作文
到了森林里,姐姐们把灰姑娘带到了一个小木屋前,说道:“有点累了,到这没人的小木屋里休息一下吧!”灰姑娘答道:“好呀!刚好我也累了,咱们休息一下吧!”
到了木屋里,派来跟踪的侍卫听见木屋里传出灰姑娘的叫声,侍卫走近木屋,通过门缝往里看,只看见姐姐们将灰姑娘带进木屋的另外一个房间内,两个姐姐之间有一个穿着灰姑娘的衣服,要出来的时候,机智的侍卫躲到树上去了,姐姐们没有发现,侍卫看见姐姐们又将木屋的门锁住了。姐姐们走了之后,侍卫跳下了树,将门打开,把灰姑娘松绑,将自己身上的干粮给了灰姑娘,教她怎样绑住了以后自己松绑,和松绑以后自己绑住自己的方法,灰姑娘问为什么,侍卫说:“您的姐姐们可能到皇宫后,还会来看您有没有逃走,松绑以后又可以自己绑起,您的姐姐就不会怀疑了!”灰姑娘学得很快,一下就学会了,侍卫走了以后到了皇宫,对王子把事情说了出来,王子十分气愤,可聪明的侍卫想了一个办法:先试探姐姐们,侍卫监视姐姐们,再由别的侍卫送食物给灰姑娘。
过了几天,跟侍卫说的一样,姐姐来了,灰姑娘绑上了自己,混过去后,王子又和姐姐们去了森林的木屋,姐姐的计谋败露了,灰姑娘救出来了。姐姐们求情,灰姑娘心软了,替姐姐求情,王子只好饶了她们,但是再也不许来到城里。
王子当上了国王,与灰姑娘过上了幸福的生活。