灰姑娘作文
今天在学校图书馆看到了一本很好的童话书,名字叫做灰姑娘。
灰姑娘讲的是一个小女孩,在继母以及继母的女儿的虐待下,做着一些很重的活,而且收进了虐待,嘲笑。可是天无绝人之路,有一天,灰姑娘参加了王子的舞会,重新变成了那个漂亮美丽自信的自己,最终被王子所喜爱,成为了王子的公主,和王子幸福的生活在了一起。
读了这个故事,我懂了许多的道理。首先,虽然灰姑娘受尽了虐待,但是她并没有怨天尤人,而是默默的努力着。我们也应该如此,在生活中,无论如何的坚信困苦,只要我们努力奋斗,无需抱怨,我们一定可以成功的。还有就是灰姑娘把握住了王子舞会这个宝贵的机会,最终成为了美丽的公主,这告诉了我们,我们必须要好好的把握生活中的每一个机会,成就自己的精彩人生。最后就是灰姑娘的自信,让她在王子的舞会之中脱颖而出。所以我们生活之中也应该自信一点,成为一个自信的人,才能够促进自己的成功。
这就是我从灰姑娘身上学到的东西,希望我可以以此激励自己,做一个成功的人!