暑假里,我跟随妈妈到西湖玩。
我们坐上了大巴车,在一个弯弯的小湖边,坐了两小时的车后,到达了目的地。一到那儿,我立刻被眼前的景象迷住了,那里的景色可漂亮了:绿油油的荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。有粉的、紫的、的……一朵朵荷花在绿叶中亭亭玉立,像仙子一样亭亭玉立。一阵风吹来,荷叶像一个个碧绿的大圆盘,风一吹,“圆盘”就旋转起来,美丽极了,我们走到一个亭子,向下看,湖水清澈见底,水里的小鱼儿在欢笑、玩耍,好像在和我们玩捉迷藏呢。
我们来到了一个小湖边,那儿的景色可真美呀!那里的景色可美了,有一棵棵树木,那些树木有的高、有的矮,还有的像一个个战士守护着小湖边,我们还看到了一只小狗,可有趣了,它趴在那儿不动,我问它怎么不动,它说:“我是一个小孩呀,你看,那里有个洞,你可以去探索它的秘密,好吗,我们也可以去看一看,好吗”!我们来到小河边,我看到一群鸭子在湖里嬉戏,它们有时把头扎进水里,有时把头扎进水里,真可爱。
我们还看了一会儿电视,妈妈说:“我们要去吃午饭了,要不我们就回去吧!”我们只好依依不舍地离开了西湖。