落叶作文
每当到了秋冬,树叶飘落,我便隐约记起有一首很老的歌曲《落叶对根的情意》,思绪也渐渐飞扬开来。
树叶是平凡无奇的,但在我眼里,每一个微小而不重要的个体都值得书写,因为它们给了我不同的色彩和不同的人生经历。每天,树木都有新的面貌。树叶呼吸新鲜空气,在阳光之下自由伸展,吸收必要的能量,展现出自己的风采。尽管叶子默默无闻,还是让人赞叹春光和孕育它的大地母亲。
每年,落叶植物都会经历枝与叶的分离。冷风拍打着树枝,卷走了树叶,把它们扔进了天空或大地,树叶挣扎着,却没有任何一片能够逃离。
但是,无论被扔进泥里,或者撕成碎片,叶子坚定的信念不会改变,无论在哪里跌倒,它都会在回家的路上奔跑。每年,春风吹来,春天回到大地,树枝是绿色的,树叶是华丽的。树和叶是团聚的,在一起更依赖,在一起更亲密。叶子是绿色的,花是盛开的。每次分开之后都是更真挚的爱和拥抱。
树叶也如同人一般,当我们在一起的时候,我们更了解爱。我们可以用我们共同的爱来丰富自然和人类社会。树木的大树和树叶的美丽芳香,装饰着花园、草地、河边、街道、村庄和城市,以树木的坚韧和树叶的柔韧和温暖来舒缓沙漠、戈壁滩、荒山、浅滩和悬崖。有了树的支撑和叶子的扩张,它可以遮荫,吐出一片兰花的芬芳,打开一道风景,支撑一片天地,甚至可以用树的根茎和叶子的茎来抵挡风雨,节约用水,抵御风沙,遮挡阳光。
物质的生死,离别与重聚的枝叶,离别与重聚,自古以来,离别与重聚,生离死别,永不言弃,永不忘本心。树与叶之间的友谊是树对叶的忠诚。无论树叶什么时候回家,无论时代的变迁,风雨的变迁,树都会永远守候在原地。树与叶之间的情谊是叶对树的无限依恋。
不管家乡有多远,树叶总是在寻找落叶归根的故乡。