落叶作文
落叶总是要归根的,就像是人死了一样,总是要回到家乡的,“不要问我从哪里来……”不知道大家知不知道这句歌词,这首歌写的就是乡愁,思念家乡,就像是绿叶与根的关系,现在的我是多么的思念家乡啊!
家乡,对于我来说,就是我的根,我一生一世也是忘不了家乡的,因为家乡哺育了我,哺育了这么多人,家乡的山山水水,我都没有忘记;家乡的亲人、朋友,我也没有忘记;家乡的一切,我都没有忘记。
我曾经是多么喜欢看着落叶一片一片飘下来,落在地上,我就会很高兴,但是现在,我是多么想要那落叶一直是在树上的,在树上的家乡上面,落在地山的叶子,也会思念根这个家乡吧……
当听见别的孩子谈起自己的家乡的时候,都会说自己能多少多少天回一次,我是多么羡慕呀!当初想要离开家乡,离开那个地方,现在我却是多么思念家乡!
珍惜吧,不要等来不及的时候再回首,绿叶与根,也是这样的关系吧……