青海湖作文
今年暑假,我和爸爸、妈妈还有爸爸的同事,一共十五个人一起去青海玩儿。
在去青海湖的路上,天空阴沉沉的,转眼下起了倾盆大雨。到了青海湖,雨停了,我眼前一亮,湖水蓝蓝的,真静,那静的让你看不出它在流动。轻风一吹层层水浪,犹如起了皱的裙幅,均匀的平铺在湖面上。海鸥扑入湖水中,湖面被冲荡成一圈圈小波皱
我和妈妈骑上了一匹藏族小哥哥牵着的高头大马,在湖边漫步。忽然天晴了,太阳出来了,非常刺眼。灰蒙蒙的天瞬间变成了湛蓝色的,蓝蓝的湖水映着雪白的云,我们仿佛置身于一幅美丽的画中。我还和当地的藏族小朋友,一起抱着胖乎乎白生生的小羊羔照相、玩耍,很快就成了要好的伙伴。
我们还去了日月山、倒淌河、金银滩、坎布拉国家地质公园等好多景区。
青海地区最大的特点就是,天气变化反复无常。一会儿是艳阳高照,一会儿是大雨滂沱;一会儿穿短袖都热,一会儿就需要穿大棉袄了。
这就是我的青海湖之旅,我喜欢青海湖,喜欢那里的蓝天、白云。