海滩作文
在暑假里,爸爸带着我们一家去看红海滩。
著名的红海滩风景区坐落于辽宁省盘锦市大洼县王家镇和赵圈河乡境内,总面积20余万亩。这里以举世罕见、闻名遐迩的红海滩为特色,以全球保存得最完好、规模最大的湿地资源为依托,以世界最大的芦苇荡为背景,再加上碧波浩渺的苇海,数以万计的水鸟和一望无际的浅海滩图,是一处自然环境与人文景观完美结合的纯绿色生态景区。
爸爸开车到了入口,我们先坐了几分钟的电瓶车,到了一条两旁是芦苇的河道,我们上了一条小船。开船喽!船夫慢慢的划着船桨。两旁都是1米多高的芦苇,我们在芦苇荡中蜿蜒前行,不禁让我想到了《水浒传》中阮氏三雄划船的样子,好像我们正要去水泊梁山。到了岸边,我们又坐了几分钟的电瓶车,就到了红海滩。听到红海滩,你一定以为海是红色的吧!我也这么以为。到了那,我才知道,我们都错了。其实只是湿地上生长着的一种植物——碱蓬草,大片大片的碱蓬草长在一起,红红的,一望无际,鲜艳动人,汇聚成一片红色的海洋,所以叫红海滩。红海滩是大自然孕育的一道美丽的奇观。听说地球有了海的时候,就已经有了红海滩。
站在木桥上,往下看,一棵棵小草上开着一朵朵小红花,甚是美丽,小草下有一个个洞洞,开始我还以为是老鼠洞,后来才知道里面住的是小河蟹。等到中秋节前后,我们就可以吃到脂肥膏满的大河蟹了。沿着木桥前行,不时可以看见丹顶鹤和大天鹅时而在天空盘旋,时而落在红色的海洋里,景色异常美丽,我恍惚感觉自己是不是到了世外桃源。
……
一天过得真快,时间不等人,我们得回去了。但是那美丽的景色,美好的回忆时常在我的脑海里徘徊,让我无法忘记。