晴天作文
上周,同学们盼望与语文老师好好的,快乐的开始本学期的正轨周,秋风徐徐,天高气爽,然而——在这样美丽的季节里却发生了不幸的事.
上周二的中午,我去喊同学们打扫清洁区,突然听见一位同学说“语文老师下午摔伤了,不会来了”。我的心中咯噔一下,但随即又有头像说“谁知道呢?不一定”。于是,想必有很多听见这些话的同学的心悬在半空中,上不去,下不来。然而,有些同学口中念念有词“下午语文课可以写晚上作业了,太棒了,真好,下课了也自由了”难道你们就不担心一下啦没事的安危吗?一日为师终生为父啊!
一直纠结到语文课,语文课代表才公布了这个‘噩耗’,明明布置了作业,大家还是在分担晚上作业,毕竟大家都不清楚老师的病情只能在心中默默祈福,而我的眼前,总是浮现出老师的笑靥。
值得庆幸的是老师虽然不在,每一位任课老师都尽职尽责,关心着我们的学习与生活。班上的告知书都是数学老师帮忙管理的,他时时刻刻监督着我们班,记得有一节数学课课堂纪律不好,他语重心长的说“你们的班主任不在,你们更应该好好学习,课堂纪律更要好”有时下课,他回来教室里‘巡查’一圈即使再忙也会来看一下,同学们看在眼里,记在心里啊!
后来,我修改了四班(班主任带的另外一个班)一位同学的日记本,真诚而又感人,他们班为老师策划了很多东西,献花,看望,生日庆祝看来,大家都把每一份师生情谊看得很重要,后来我看大家心中都有几分烦躁,,我就组织大家为老师写话,写祝福语.
第三天,老师坚持带病上课,下巴上的线都还没有拆,每一次说话的时候,幅度太大都还要用手扶着,虽然脸色没有以前的好但我们在他的眼中看到了那浓浓的爱当她踏进教室的那一刻,全班响起了雷鸣般的掌声。
老师也渐渐好起来了,恩师对我们的情谊已经在大家的心中埋下种子。
望着今天透亮的澄空,沐浴着金色的阳光,我很温暖“ 恩师安好,便是晴天。”