晴天作文
滴滴答答,接连下了好几天的雨终于见小了,我撑着伞漫步在被雨水冲刷的青石板街上,满心欢喜地寻找属于我的一片晴天。
不知是什么原因,地面竟泛起一层薄薄的白雾,胜似仙境。我缓缓地走向那沐浴在雨中的干净简约的老屋。
祖母便住在这儿,她总喜欢摆弄花草,弄得满院子都弥漫着花香,引得不少蜜蜂登门拜访。可我总觉得,花花绿绿的一眼都看不过来本是对这些没有丝毫兴趣的我,却在一个雨过天晴的午后,偶然在一处不起眼的墙角发现了一片正在蓬勃的不起眼的生机。
走近一看,竟是一簇郁郁葱葱的三叶草叶片细小,如少女的细手,不经意便想触摸上去,整棵草翠绿的,与四周的略显发黄的杂草相比,更显得生机勃勃,混合着泥土的气息的雨后空气,湿湿润润的甚是好闻。微风一起,细小的花儿摇头晃脑的,煞是可爱。这让我之前因为与母亲的一点芝麻小事而不愉悦的心情一扫而光。这一簇簇三叶草,就好像晴天的太阳,将整栋房子都照的闪闪发亮,似乎无时无刻不在放着光和热。这不就是我自己的一片晴天么?
自那时起,这簇三叶草是我拥有的一片晴天。
考试的接连失败,如炸弹般,炸得我有些猝不及防,就像这几天的绵绵阴雨,既笼罩着大地,又遮蔽了我的心灵。我本以为已毫无希望,自暴自弃,但这几簇三叶草,阙如晴天闪耀的太阳,驱散了乌云,给了我一片晴朗的蓝天。
这就是我的一片蓝天,它给了我一种力量,一种如鹰击长空般无畏的,伟岸的生命的力量,驱使着我向前。
推开老宅的门,院子里依旧整整齐齐,习惯性的望向角落,那一簇三叶草仍生机勃勃,青翠欲滴。心情仿佛被揉碎般,温柔的不成样子。
我爱惜地望向这几簇三叶草,伸出手,犹豫着想将它移栽回家中,终是不愿。最后,小心翼翼的掐下一小片三叶草,像珍宝一样摊在掌心。
回到家,轻轻地将它放在一本唯美的童话书中,会心一笑,轻轻合上。从此,这便是我的一片晴天。