天天早上都有日出。你仔细观察了吗?它代表着一天的开始。
起初,天是黑的,漆黑的天空下,只有月亮和闪烁的星星。慢慢地,东边的天空最先泛起一丝亮光,就像是太阳的影子,预示着太阳即将升起。
太阳看起来像一个孩子躲在天际线的边缘默默点头。人们见过它,但谁能抓住它?是那么的惹眼,大地和天空都逐渐亮了起来。太阳见没人上来,又大胆的探出面来,不知不觉地给云层镀上了一层金色。它不仅染上了天上的云彩,还把橙红色的光洒在了地上的花木上。
太阳继续向上爬升,仿佛要早日挣脱大地的约束,悬在天际,照亮了一切。它的颜色越来越浓,整个东方都被猩红色的锦缎笼盖。锦缎的烫金箔中,越来越大,越来越亮。不经意间,它已经完全升起,那一刻它丰盈美丽,此时的太阳最美。太阳的光泽越来越强,不一会儿就亮的不敢直视了,让人想起“红日升起,路途光亮”这句话。
路灯和车灯都关掉了,太阳成了这个城市的照明对象。更多的人出去了,沉睡的城市醒来,开始为忙碌的一天做准备。人们沐浴在阳光下,去上班和上学。太阳就像一个闹钟。它天天早上准时唤醒人们,给人们带来光亮和幸福。