新的一天即将到来,请与我一起期盼!
太阳还没有升起,天际也没有一丝光亮,黑漆漆的。不过,我能隐模糊约看到近处的几棵大树。过了或许三分钟,从天际升起了一颗火红的大球,天空立即亮了起来。天际就像披了一条红色的缎带,云朵也被镶上了金边,闲适地飘在天空!这时天空更亮了,大树都染上了金黄色。
四周也亮了,飞鸟一群群比翼而飞。小河叮叮咚咚地跑着,唱着歌。在小河旁,几棵柳树亭亭玉立,梳理着它那被风吹乱的头发,一摇一晃地站着,像个大方大方的少女。树叶正奏着一曲交响乐“沙沙、沙沙……”。树叶一会儿被风吹得聚在一起,一会儿又被风吹得全部散开,好看极了!
远处的房子已经能完全观看了,他们全都亮了起来,发出刺眼的金光,一闪一闪的,像许多小星星。太阳开头刺眼,一点儿一点儿向上爬,爬过了远处的房子,爬过了高高的梧桐。爬过了眼前的高楼,升到了高空。人们的影子越来越短,越来越短。树叶还在“哗哗”作响,叶子变得特别翠绿,一切都那么好看。
这日出啊!虽然没有黄昏时分的绚烂,却有着另一种让人沉醉的美丽。