凌晨五点多的时候,一阵翻箱倒柜的声音打破了凌晨的宁静,由于今日我要观看日出,早就听说日出的壮美,今日最终能一睹这日出的美景。
穿好衣服后,我迫不及待的冲向门外,探寻着更宽广的视野。
没过一会儿,四周悄无声息的发生了变化。接近东边儿的云朵似乎被太阳染成了橙色,它的四周镶入了一圈金边。天空也由灰暗的颜色变成了湛蓝的颜色,我有预感,太阳立即就要升起了,立即就要升起来了!
突然,一道赤红色的光线直射过来,刺得我睁不开眼,只隐模糊约看到太阳已经露出了小半个脸,天地之间的一切事物似乎都变成了红色,甚至连我自己也变成了红色。
等适应过来后,我目不转睛地盯着太阳。太阳冉冉升起,慢慢地,慢慢地,太阳完全升起来了,那太阳不正代表着我们少年吗?奋力冲向地平线,为人们带去光明和温和。我们也要像太阳一样,努力拼搏,奋斗!
虽然,日出只有几分钟,可照旧使我记忆犹新,之后,我看过许多日出,可仍没有我第一次看日出时那么亲切!
第一次观看日出,不仅使我欣赏到大自然壮丽的美景,也让我明白了我们要好好学习,为自己心中的目标努力奋斗吧!