我醒来时刚好是日出时间。
此时眼前万物都像一个深蓝的帐篷,被遮住一般,我们只可以看见缝隙中太阳的少半个球,发出微弱的光,朦朦胧胧。
过了一会儿,帐篷慢慢消失了一半。天空的蓝色变浅了些,只可以见到太阳的小半边脸,他是多么红啊,但是却没有光亮,他还把旁边的云朵也染了色,黄的高兴,红的艳丽,好像也在欢迎太阳公公的到来。
太阳被鼓舞得十分高兴,更加努力。
他先是放出光芒,猛然天空发出了亮光,云更美啦,有了光泽,天空从蓝到白,那美丽的渐变让人感叹。
随着一朵朵云一处处楼顶都有了光芒时,太阳觉得自己该出来了,他靠着山峰爬了上来,一个未煮熟的“蛋黄”便可以“吃”了,光更亮了,天空直接刷入篮的颜料,射入自然的最亮之光,那火红的太阳就这样一步一步的艰难的升了上来,挂在东边天空,拿着“手电筒”照射整个中国。
这景象让我想起了毛主席说的“你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳。希望寄托在你们身上”这句话。这景象真美,真壮观啊。