都说日出江花红胜火,我倒是想看看日出是什么样的。
凌晨三点半我就早早地等着看太阳公公刚睡醒的样子。
在接近五点多的时候太阳公公终于害羞的探出了头,紧张地望着周围周围本该漆黑的事物,已经若隐若现地出现了,天上的云里,也白里透着红,像一个害羞的小姑娘。回头又看去那山好似戴上一顶红通通的帽子好看极了。与此同时太阳公公也渐渐地露出了半边脸,羞涩地望着周围,他们好像很熟悉,太阳公公又伸了一个大懒腰,现在的太阳,好像一块月饼被咬下一块,痛极了,所以太阳变成了血红的颜色红得耀眼,红得灿烂。但周围的鱼儿受了惊,向四面八方跑去。远处的小草也呈现出嫩绿的衣裳,互相攀比。
太阳公公终于清醒了,一束烈光照过来,刺得眼睛发酸。水里的鱼儿跑得更快了,地上的小草也换了衣裳,将深绿色呈现在我们面前。使劲儿向太阳望去,已经全圆了,好像一把火。所有事物在看云,不知为什么已经变成了七彩祥云,好似孙悟空要降临。但太阳公公好像不喜欢它们,把四周的云赶走。太阳当空照周围一片清楚明亮,天空已经湛蓝,好像一块蓝宝石,调皮的花儿向我招手。
美丽的景色是短暂的,但留在记忆是长久的。