为了看日出,我早早地就从床上爬了起来。跑到阳台上,等待着太阳公公起床。
天才蒙蒙亮,太阳公公还没有出现,天空中飘着几朵无精打采的云,应该是昨晚熬夜——现在累了。忽然传来一声啼叫。我循声望去,原来是几只鸟儿在屋脊上东啄啄、西啄啄。
这时,东方的天空泛起了微微的红晕。我便全神贯注地看着,生怕漏掉了什么。渐渐地,那一点儿红晕越来越浓,天空仿佛一个正在画妆的女子,正在一点儿一点儿的涂抹着腮红。慢慢地,远处山顶上冒出了一个金黄色的点儿——太阳的小脑袋悄没声儿地探了出来,周围金光闪闪,原来太阳公公起床都是金光闪闪的啊!那金光使得路过的飞鸟都好似镶了一道金边,犹如一件精美的艺术品。
这时,太阳公公跳出了半个身子。仿佛正弯腰俯视着还在睡觉的人们,说:“我都出来了,怎么都在睡觉?真没意思。”但没意思也得上班啊。这可是每天必做的事情呀!所以,太阳公公才慢腾腾地爬到山顶,金光几乎笼罩了天空。站稳之后,他轻轻一跃,飘在了空中,开始了这一天的工作。而太阳公公以前应该做过粉刷匠,把天空涂成了金黄色,照得大家也睁眼起来了。
看着这幅场景,我不由得赞叹:“这场日出太精彩了!”我爱这美丽的日出。