或许是巧合,我偶然从梦中惊醒,一看时钟,现在才4点。我躺下想重新进入梦乡。却翻来覆去都睡不着。我干脆不睡了。我一股脑的坐起来。可是,不睡觉又能干什么呢?对了,可以看日出。
我站了起来,三步并作两步来到阳台上,起初,我等的特别焦急,甚至有一些厌烦。我站在阳台上,走来走去,我开头怀疑这样的做法,没有任何的意义。
现在是早上6点。天空泛起了鱼肚白。那东边闪出了一阵金黄的光,旁边的云朵也被镶了一层金光。不多时,太阳的一小角露了出来。那火红的太阳,哦不,是太阳的一小角,仿佛是一个火把,照亮了整个世界。我目不转睛的看着,心里早就被这诗一般的画面深深的震撼到了。太阳又升起了一点,可光却提升到了之前的两倍。大地仿佛在这一霎那重新恢复了生气,在那个寒冷的早晨,我却感受到了春天般的温和。
太阳一点儿一点儿费劲的往上爬着,不一会儿便露出了半边脸,云朵仿佛被这金中夹杂着红光震惊了,也不动了。像个孩子一样待在太阳身边,而太阳呢?也像个妈妈一样帮孩子,贴心的穿上了金色的衣服。
太阳升了起来,大地也重新恢复了光亮。而火红的太阳镶嵌在了蔚蓝的天空时,我才意识到已经站了大约三个小时的时间。