多彩的夏天作文
夏天像我爱家乡的四季分明。春天山花烂漫;夏天多姿多彩;秋天硕果累累;冬天白雪皑皑。然而,我最爱的还是多彩的夏天。
夏天的风吹在身上不凉不热,只能用“舒服”来诠释;夏天的雨时而来势汹汹,时而娓娓动人;夏天的花不再娇羞含蓄,而是百花齐放,争奇斗艳。就连夏天的云都是那么漂浮不定。在一个悠闲的傍晚,我来到河边玩,这时,快要落山的太阳已不那么耀眼了。天上的云彩被太阳照得像火一样红。形状千变万化。一会儿像个大肥猪,一会儿又像头大熊。不断地随风飘动。
夏天是爱发脾气的。人们都说夏天是个长不大的孩子。动不动就发脾气。要不是亲眼所见,我绝对不会相信。“轰”的一声猛雷打破夏日的沉寂。“刚才还晴空万里,这会儿怎么下起雨了呢?”一场倾盆大雨即将来临。“哗啦”无数颗雨珠如断了线的珍珠,直往下掉。雨水随即汇成了小溪、小河。棵棵柳树在暴雨里摇头晃脑,好像只要一推,他们就会跌上一跤。这场暴雨来的快去的也快。“六月孩子的脸--说变就变。”说得再正确不过了。
北国风光,大多数人都只知道“千里冰封,万里雪飘”又有几人知晓我独爱的夏天亦是“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”可能不是到处可见“接天莲叶无穷碧”,公园中还是偶有“映日荷花别样红”的。我爱每一个属于我的多彩夏天。