夏天的作文
夏天是彩色的,它是阳光般的红色,是生机勃勃的绿色……
今天,我们几个小伙伴去寻找夏天,我们先来到了月季园,那里的月季花颜色主要是红色的,浅浅的粉红,浓浓如桔子样的火红,暧暧的灿烂得像天上的朝霞般的橙色。甜甜的香味就像无形的手老远就伸向我,拉着我走到她面前:它们有的才展开开三片花瓣,有的花瓣全都展开了,露出金黄色的花蕊,仔细找一找,还会发现有蜜蜂趴在上面呢,有的还是花蕾,鼓鼓的,像藏着什么令人欣喜的秘密,迫不及待要告诉别人似的。
我们又来到了草坪,草绿油油的,我发现有一只小蚂蚱,它蹦蹦跳跳,在草坪上尽情地玩耍,我伸出手一盖,它却机灵地躲开了……于是我只好顺手摘一棵狗尾巴草回家了,这种草像麦子,它全身碧绿,叶子也像麦子叶一样又长又尖,上面还有斑点呢,也许是小虫子咬的,仔细看,叶片上还有一些极细极细的绒毛。顶上是个像麦子样的果实,上面也有细细的绿毛,这些毛短的有2毫米,最长的有9毫米,果实是绿色的,椭圆形的果实粒看起来像一个个淘气的快乐小娃娃。
多么有趣,又充满快乐的夏天啊!