夏天的雨作文
夏天的雨,变化无常,就像孙猴子的脸---说变就变,上午还是阳光灿烂,万里无云,下午却忽然翻了脸,厚厚的乌云赶走了太阳,放肆地盖住了人们的头顶,还真有遮天蔽日之势。
首先,雨的使者---风提前降临了,街上的树剧烈地晃动着,尘土在空中飞扬,一段时间后风渐渐小了,闪电在空中飞舞着自己的身躯,雷声也在为这舞姿伴奏,在风、雷电的衬托下,雨这位主角终于出场了,雨疯狂地打击着人间:像泼、像倒,真有点毁天灭地的架势,马路上,溅起千万朵银白色的水花,在沙地上打出一个个小坑,雨水渐渐涨满了小沟与小河,慢慢地,雨好像把天地缝合了起来,天地一色,一片茫茫。好在夏季的雨,来得快,去得也快,雨就像刹了车一样,一下子就嘎然而止,雨后的阳光是那么的柔和,我打开窗户,贪婪的呼吸着城市里珍贵的新鲜空气。
这就是夏天的雨!