夏天的雨作文
还没下雨前天气非常闷热,我快要喘不过气来,就盼望着下一场雨来。
天空中的白云变成了乌云,许许多多的云聚在一起,它们遮住了大大的太阳,天空变得乌云密布,天气变得阴沉沉的,狂风呼啸而来天空中出现了白色的闪电,雷声就滚滚而来,然后下雨了, 豆大的雨点飞快的落下来,像断了线的珍珠一样,“轰隆隆”,的雷声再次响起,不一会小雨变成了倾盘大雨,地上有大大小小的水洼,里面有好多泡泡,泡泡聚在一起,像流淌的河水。
不知不觉,雨停了,叶子变得青翠欲滴,草上有晶莹剔透的珠子,天上太阳出来了,它还请来了美丽的彩虹姐姐。
夏天的雨真美呀!