夏天的作文
夏天到了,天空蓝蓝的,一朵白云也没有,太阳火辣辣的。大街上,女孩们都穿着漂亮的裙子,男生们穿着短裤,有一些小孩子估计是热的实在受不了了,就只穿着一个小肚兜出来了。大人们里面穿着背心,短袖,外面穿着防晒衣。我也热的受不了,就买了一个雪糕,吃着吃着,碰到了一个朋友,玩了几分钟,我再来吃雪糕,发现,我的雪糕怎么没了呢?看看地上,哦,我明白了,原来是雪糕化了,我的一元钱白花了。回到家里,我发现,姥爷怎么不去空调屋里面呢?姥爷手里还拿着扇子,我就问妈妈这个问题,妈妈说:“年纪大的老人就这样,不喜欢在空调屋里。”
我来到爸爸妈妈的房间发现爸爸竟然开着风扇还开着空调,吃着冰棒,玩着手机。我问爸爸:“爸爸,你有这么热吗?”爸爸说:“比热中的热中的热还要热。”我想:这也太夸张了吧!
池塘里,荷花姐姐穿着粉红色的花瓣裙子,躺在清凉的荷叶上面在懒洋洋的睡午觉,蜻蜓娃娃来了说:“荷花姐姐,我们一起来玩吧。”荷花姐姐说:“这么热,谁会和你玩呀。”晚上,青蛙、蝉、蛐蛐等小动物在开音乐会呢。蝉“知了,知了”的唱着歌,蛐蛐“叽,叽”的唱着歌,青蛙“呱,呱”的唱着歌,再加上风吹动小河的“哗,哗”的伴奏声,这感觉该是多么美妙啊!
夏天是多么的炎热啊!