写春夏的作文400字
我的家乡——罗源,是一个小山城,虽然它地方不大,没有大城市那么车水马龙,可是,四季的景色还是很美的。
当春燕呢喃时,万物复苏,到处生机勃勃。小草从土里钻出了小脑袋,花儿张开了羞红的脸,柳树姑娘摇动着长长的辫子,漫山遍野都长满了花、草、树、木。花丛中蜜蜂蝴蝶在翩翩起舞。使人心旷神怡,鸟儿在枝头高唱,仿佛在说:”一年之计在于春,春天可真是美丽可爱的季节!“
夏天,烈日炎炎,夏蝉高唱,树木长得郁郁葱葱,池塘里,荷叶挨挨挤挤,像一个个大圆盘,荷花竞相开放……蟋蟀在草丛中弹奏着一首首动听的歌曲;似乎在给人们唱催眠曲。
当秋风送爽时,田野是一片丰收的景象,稻海翻起金色的波浪,高粱举起燃烧的火把。果园里,梨树挂起金黄的灯笼,苹果露出红红的脸颊,柿子和橘子都等着人们去摘呢!一片丰收的景象。
当冬雪纷飞时,天气非常冷,大家都穿上了厚厚的毛衣,鹅毛般的雪花无声无息地飘落在地。整个罗源,被覆盖成银装素裹的世界。孩子们才不怕冷,这时可是他们打雪仗、堆雪人的好时机呢!
家乡的春夏秋冬像幅山水画,我爱我家乡的春夏秋冬。