初夏作文400字
人生总会有很多相遇。身边的每一件事,每一个人,每一种物,都会给我们留下深刻而美好的回忆。大自然,离我们很近,与自然美好的邂逅,仿佛是一场梦……
清晨,不免被窗外的鸟鸣叫醒,看着窗外,正下着细雨,我情不自禁地走向窗前,打开窗户,感受着细雨微风拂面而来。向远眺望,雾蒙蒙的,但还是隐约看到连绵起伏的山峦若隐若现。雨好像越来越大了,“沙沙”的声响如同蚕食桑叶,雨滴让枝条更加柔嫩。姥姥告诉我,窗外的树是一棵杏树。果真,我看到好几颗青杏悬挂在树上。姥姥家旁,有一个土丘,不算高,她说那是堡墙,不知什么时候就有了,但一定总有些年头了。我一直想,如果上堡墙去,看到的景色一定更远、更美吧!
想着想着,雨就停了。太阳很快窜上空中,刚刚那种清新凉爽的感觉荡然无存。远方的山,看得更清楚了,重峦叠嶂。杏树的叶子还在滴着雨滴,经雨水清洗过的叶子越发翠绿,绿得直逼你的眼。地面留有一些积水,好像没有擦洗干净的镜子。
太阳照射着杏树,影子映在地面上,斑斑驳驳。枝叶间的缝隙,几乎都被阳光渗入,叶片上泛着的光,是初夏告诉我的秘密。
初夏,阳光、细雨、微风,它们在不断交替,演绎了一首初夏的抒情曲。鸟儿在叫,虫儿在鸣,无论是这些,还是那棵杏树,都曾对上过窗边一个女孩向远处眺望的目光,就像山川与河流的相遇。