夏天的晚上作文
夕阳落下了山,带走了夏天特有的火辣,带来了一丝清凉与它的活力,也打开了夏夜的大门。
大门打开了,映入眼帘的,是灯火辉煌的商场。商场里的人们熙熙攘攘,无论是在服装店,还是奶茶店,都是挤满了人,收银台前人来人往。无论是在炸鸡店,还是儿童乐园,里面的欢笑声、嬉闹声不绝于耳。夏夜,似乎是在张扬它的活力。
紧接着,公园与广场出动了。带着他们那独特的音乐,在夏夜中四处游荡。公园里,完成功课的学生出来跑步,工作了一天的职员出来散心,带着吃饱出来遛弯儿的小狗,感受那一丝清凉。
广场里,无论是在跳广场舞的大妈,还是健步走的老年人,都感受到了夏风的凉爽。还有些孩子,在广场上溜旱冰,或是骑着自行车四处兜风,又或是带着滑板,体会着夏夜的清凉。夏夜,在四处张扬着它的活力。
九点多后,夏夜似乎睡着了。有着它的安静与凉爽。不,你错了。在餐厅中,大排档理或是烧烤店中,都是彩灯高挂的模样。爱熬夜的人们,在烧烤店中挥洒着啤酒,做完方案的小资去餐厅中吃饭解压,大排档中,中学生们出来聚会。那活力,又在夏夜中呈现。
凌晨了,人们都睡了,夏夜似乎真的安静下来。但在大自然中,猫头鹰站在树上一动不动,似乎是在欣赏月色,出来捉老鼠的猫儿似乎听到了什么,原来是蝉鸣!响亮清脆的蝉鸣似乎有一种魔力,使猫儿侧着头。果然,夏夜的活力也渗透到了大自然中。
夏夜啊!你充满活力,又带着凉爽。你的每一处都是景色,当属一年中最靓丽的光芒!