夏天的晚上作文
夏天很热,而峨眉山夏天凉爽宜人。尤其是仲夏夜的奇异之美更是让人难以忘怀。
很偶然的发现了这个奇怪的夜景,这是今年7月的一个宁静的夜晚。因为在县城上下峨眉山跳舞,跳完舞回来已经快21点了。车子行驶在蜿蜒的路上,四周静悄悄的,只有大灯在亮着。车子很快通过了万年桥(海拔2000米左右,在峨眉山的半山腰)。我正在享受晚风带来的凉爽。突然妈妈说:“看你左边!”我马上转向左边,嗯?树上的是什么?是水晶灯吗?不是,是小星星?不是,是宝石吗?都不是。是萤火虫的天堂!
成千上万的萤火虫在路边近一公里长的树上伸展开来,它们在飞,就这样吸引了我的目光。我迫不及待地告诉父亲停车。下车后,我们熄了大灯。萤火虫的光芒在黑暗中更加耀眼。这个庞大的群体变化很快,像蛇盘绕在树上,像飞龙,像雄伟的长城,还有一些前所未见,无法言说的形状。每只萤火虫都在树上以自己的方式跳舞。还有一些独舞的萤火虫,一会儿落在树梢,一会儿飞向葱郁的草丛,仿佛它们的舞台无处不在,随时可以翩翩起舞。不一会儿,这群“跳舞的精灵”就会让人眼花缭乱,那些奇怪的图案会让人觉得是天才的一击!
我们屏住呼吸,站在黑暗中,仿佛在参加一场豪华的皇家盛宴。青蛙、蝉、流水交织成一曲大自然的交响曲,它们在为那些“跳舞的精灵”尽情演奏。我们已经沉浸在这个陌生的仲夏夜很久了。如果不是街对面驶来的汽车打扰了精灵,也许我们早就等着了。
奇异的仲夏夜,你让我领略了大自然的美丽和神奇。只能借我的笔勾画一下这神奇的美,求朋友们分享一下!