小时候和哥哥一起走回家,没有任何灯光。走着走着,路亮起来很多,可是这光是从哪里来的?我左顾右盼。喝完,一颗闪着银光的“宝石”从我眼前掠过。我看了看,原来是一颗闪烁的星星。
啊,不止一个,还有两个,三个,四个……他们都眨着水汪汪的大眼睛,好奇地看着我。一颗可爱的小星星看着我,脸上有一种莫名的红晕(体温更高的星星)。小时候,傻傻的,我问哥哥那是什么:像是用来喝水的勺子,是由七颗耀眼的星星组成的。哥哥说是北斗七星。哥哥还跟我说了贴心的大熊和小熊,勇敢的猎户,感人的牛郎织女之星。
星星变成了银灯,照亮了我和哥哥回家的路。这让我想起了那首很好听的歌—— 《星星点灯》。
星空,夏夜的星空,总是闪耀着奇妙的星光。