夏天的晚上作文
夜幕降临了,大地上的一切好似被一块黑色的面纱笼罩着。抬头仰望,那深蓝的天空就像无边无际的海洋,是那么的迷人,那么的静谧。银色的月光洒满大地,一阵微风吹来,一股芳香扑鼻而来。
夏天的夜晚我们坐在楼下看着这天空,伴着这月光,品着这花香,支起烧烤架开始烧烤。
奶奶在旁边穿肉,我和表姐站在烧烤架前手中拿着肉。表姐是烧烤的主力,我是副主力,奶奶算是我们的助手。
烤肉自然以肉为主,我和表姐先各拿一些。“来来来,让我们动起来!”表姐大声说到看上去她干劲十足,仿佛浑身都有使不完的劲儿。再看看她那毅然决然的表情,把我们逗得哈哈大笑。我们把串肉先放上架烤烤一会儿,等到表面呈现肉色便刷上一遍油。接着再上烤架。反复刷油直到肉串自身溢出油脂,肉香四溢,混合着花香,别有一番风味。这时撒上调料——辣椒、孜然和盐,表姐喜欢便多放辣椒,我喜欢孜然便多放孜然。总而言之,便是根据自己的口味放调料。但有时候因为表姐放辣椒太多,连她自己也吃不了。
虽然以肉为主但还是少不了我们最喜欢的烤馍,在这方面我是一把手谁也比不过。因为我有我的独家方法,馍正反先各烤三十秒,然后刷一层油,继续烤。每一面各烤二十秒,反复多次直到表面金黄。这个时候的馍外酥里嫩,好吃极了。
一晚上大家聊聊这聊聊那,一会儿有人讲一个笑话,一会儿有人唱一首歌,将这原本炎热又烦闷的夏夜变成这个夏天最难忘的时光。
伴随着我们的欢声笑语,还有烤肉的香气夜渐渐的深了,月亮渐渐进入梦乡洒下了遍地的神秘和宁静,大地慢慢地静了下来人们都进入了梦乡,也同样把我们也送回了家。