夜幕徐徐降临了!白天的暑气还未退去,幽蓝的夜空中已聚集了许许多多的星斗,它们若隐若观。忽闪忽闪的,像在寻觅什么……
夏夜难眠,索性披衣,走出门外,迎面便是皎洁的月光,洒了我一身,填得我满眼都是。仰望着神奇的夜空,倾听着树叶沙沙,夏夜以其独有的宁静与温柔,使我置身于梦幻之中;玉盘似的满月,用那皎洁的光华吻着人们;月光透过斑驳的树隙,丝丝缕缕地挂下长,在地面上洒下了点点碎银,每一片树叶似乎都静静地浸在牛乳里。此时清风阵阵,花香脉脉,所有的一切,都在编织着夏夜的梦……
趁着月色,登高远眺,暗黑的远山、朦朦胧胧,云树村舍影影绰绰,若有若无。阵阵花香袭人,令人如醉如痴。月光下,乳白色的花银光闪闪,纤尘不染,恍若置身于洞天仙境,令人心醉神迷!
夜给大地罩上了一层黑纱,洒下了遍地的神秘和宁静。拨开这层纱,霎见满天星月照大地。月夜下,什么都想,什么都不想,围绕我的只是一片宁静与温柔……
池塘蛙鼓,山野虫鸣,泉水丁冬,俨然无伴奏的大合唱。虽不谙这天籁的真谛,但可尽情享受她带给夜的静谧与幽深月夜下轻风徐来,河畔的垂柳,用那秀美的长发,把月光筛得又细又碎,洒在河面上,银鳞一样。河对面的庄稼,远处的村庄,也仿佛被这温柔的月光融化了,我呢,则飘飘然,有遗世独立、羽化成仙之感。
活着追寻什么,我自己也不明了,我只希望拥有此刻的一份平凡、恬淡的生活;在山边,在水畔,伴雨声,静静入梦,永葆一份淳朴,一份挚诚,一份恬淡……哦,夏夜,令人心醉,让人神往的夏夜!