傍晚时分,原先亮得刺眼的太阳渐渐的收敛了逼人的光芒。夕阳西沉,惨红的阳光无力的照在水面上,波光粼粼的。正如白居易诗中所写“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”。
天慢慢暗了下来,一丝凉意拂过,火红的晚霞消失后,明亮的启明星爬上了天空,像是一颗闪闪发光的蓝宝石,在对月亮姐姐眨眼睛呢!不久,一群笑眯眯的小星星陪伴着害羞的月亮姐姐来了,夜幕正式拉开了。
月亮也有它独特的美丽。月亮如同一弯细细的小船,载着乖巧的玉兔与美丽的嫦娥,行驶在宽广的银河上。月亮也像一张银色的大玉盘,嵌在漆黑的天空上,守护者身边的群星。月光如水,洒满了整个小院。月光溶溶,如细雨般轻柔,抚摸着我水灵灵的双眼。月光是那么柔和、清雅、宁静,天上地下一切都显得那么安静。只有天上的星星还在调皮的眨眼睛,把清柔的星光撒在了我的脸上,那清柔的星光如同温暖的水流,一直流进我的心房。
突然,一阵微弱的萤光照在了大地上,萤火虫出来了,先是只有一两只萤火虫,照亮了我细嫩的脸蛋。后来又从远方飞过来了五六只,照亮了我那宁静的小院。然后,又有一群萤火虫向小院飞来,照亮了整片天空。最后,不计其数的萤火虫从四面八方飞来了,他们忽的一下散开了,在空中翩翩起舞,有时变成一只优雅的小鹿、有时变成一头可爱的小熊、有时还变成一条快活的小鱼,在向我摇尾巴。炽白的光芒又照亮了漆黑的夜晚。不一会,萤火虫玩累了,光芒慢慢暗了下来,最后用魔力把自己变走了。
这美丽的月色,这壮观的萤火虫群,和这宁静的夏夜一起构成了一幅和谐的图画,让我久久陶醉在这迷人的夏夜。啊!我爱这美丽迷人的夏夜!