暑假期间,我们一家人去海南度假。
一个月的夜晚,星星很少,我们在海边散步。夜空就像一个覆盖在我们头上的黑蓝色绒布,满天的星星就像嵌在绒布里的无数颗钻石,圆圆的月亮就像一盏明亮的灯挂在夜空中。我们坐在沙滩上,四周一片寂静,耳边只能听到风浪的声音。突然,妈妈拉着我的手激动地说:“你看,整个大海就像一个大舞台,月亮像聚光灯一样照在海面上,星星就像点缀在舞台上的背景灯。月光下,大海波光粼粼,就像无数穿着银色衣服的人在快乐地跳舞。听,轻柔的风和汹涌的浪交织成一曲跌宕起伏的交响曲,我们是这自然之舞的观众。
我妈的话让我想起一个画家说过的话“世界上不缺美,缺的是发现美的眼光”!