夕阳在山前闪红,天空绯红,脸红的像个小姑娘。远处的云像一只欢快的羊,来回奔跑,为黄昏画了几笔。我一边欣赏着美丽的风景,一边走到狭窄的小路上,匆匆停下来。我呆呆的看着路边摇曳的粉色荷花,荷花像跳舞的舞者。他们那么显眼,路人不时停下来沉醉在“第二天荷花无限鲜艳,第二天荷花红”的美景中。我的眼睛看着方形的池塘,优雅的荷花和绿色的荷叶站在方形的池塘里。夜幕降临,月亮跃上地平线,柔和的月光柔和地洒在粉莲上。荷花穿上白色的连衣裙,穿上粉色的裙子,增添了一层朦胧的雾气,让人仿佛漫游仙境,不忍离去。我静静地看了:个小时,寂静的夜晚被每一条灵魂鱼的嬉闹和游动打破。我仔细盯着阴影中的滑稽头像。它们围着荷叶嬉戏,一阵微风抚摸着它们,摇着头,把鱼赶回湖底。
池塘里,一场盛大的舞会开始了。夏荷轻轻撩起粉裙,轻轻转了几圈,云彩微微晃动,在池塘里跳着华尔兹。伴随着荷叶互相碰撞的美妙音乐,华尔兹达到了高潮,风在欢呼,荷叶在身边,仿佛在邀请舞伴与他们共舞。轻轻的,他们离开了,轻轻的,他们采集了树叶,再次抚摸荷花,像一个人牵着另一个人的手,用它结束了舞蹈。柔和的风停了,婀娜的荷花和绿色的荷叶也停了。我嘴里小声说了句诗,径直走在回家的路上。江南能摘荷叶与何。鱼在荷叶间嬉戏,东西南北。这难道不是汤芳的美吗?