离开复杂的城市,走进宁静的乡村。太阳悄悄溜走,拉开了黑色的窗帘。就算晚了也会觉得有点热。
看着西斜的太阳,农民们扛着锄头,踩着湿漉漉的泥土,“噔噔噔”地,迈着沉重的三步回家,身旁的杨树在呐喊。农场里的动物也匆匆跑出了它们的巢穴,星星慢慢地向黑暗移动。天空没有阳光,外面安静的可怕。只有树叶被晚风吹得哗哗作响。在月光下,我终于看到了我的脸。树叶摇啊摇,发出清脆的声音,像一首优美的安眠曲。如果你是个胆小鬼,你肯定会中游客的圈套。
看门狗慢慢回到窝里,在窝里爬着,闭上了眼睛。“吼吼吼!”看门狗睡着了,它打着呼噜,“呼噜,呼噜!”两腿微微颤抖,仿佛睡着了。
庄稼被风吹着,叶子被风吹着,水果睡着了,梦见自己很大,强壮的茎叶被风吹着。这种细微的声音只有大自然才能听到。多么美妙的旋律和跳动的音符组成了《欢乐颂》甜美的自然。
蟋蟀和蟋蟀进入了演唱会,“蟋蟀蟋蟀蟋蟀”。他们拉小提琴,演奏他们认为非常好的音乐,但我们觉得很舒服。
植物和动物在尽情地歌唱和欢笑。人呢?
勤劳的农民已经开灯,津津有味地交谈起来。从农耕到中国,从中国到世界,我们无所不谈。这个房子里的农产品有多好完整/?好像是在用技术。精彩的电视总是无法诱惑他们的心。千千万万个家庭都是光明的。不一会儿,他们又熄灯了。他们只听到一个接一个的呼噜声,呼噜声——。有的人没睡,认真学科技,有的人在看电视。电视节目再无聊,也会让他变得开朗。
寂静的夏夜总是不寻常的。城市五颜六色,喧嚣嘈杂,而乡村安静得让人无法触摸到夏夜的记忆。