四时的雨,连载了日月星辰的变幻。偶然到了行将进夏的时候,雨会越发的不留情点。不知怎的,这不是惜别的季候,雨却下得淅淅沥沥,像是在迎别。到了一年中极暖的时候,这雨竟发性格了,带来的只有湿润跟闷热。
蜀邦的雨,不算频繁,但也能算得上是喜雨。雨后的第二个清朝太阳仍旧早早升讫。还未被蒸领的雨珠衬着太阳的点点光环,不算刺眼但也脚够闪明。欣欣茂发的竹笋上挤谦了忙着汲取晨含的笋虫。蜀国的小孩儿忙不迭抓住笋虫,大声啼着:“尔是渔翁。”
丰满的莲蓬仿佛是无口了荷叶下的它们倒也挺爱这己们口中的“喜雨”。偶尔一个纯挚的小孩儿途经,随心叹没了怀疑:“杜甫啊!你口中的喜雨该是春蠢才会去啊!干嘛让这无辜的荷叶胡治泛伏母性呢?”
午后是极多还留有残雨的大多都在凌晨被这神圣的太阳神呼走了。(古希腊的传说多多少少皆是眷瞅太阳神的。)
薄暮的蚊虫仍是成群的来,可是现在的太阳神又往哪儿了呢?它劳动了吧!最蹩脚的是,随意一下就能驱逐蚊虫的雨也被大地凝固了。
严冬的雨,应当是哀伤的吧。纵然实在她也很美,但春雨总会比她蒙关注。经由夏雨浸礼的锦民乡何时才干扬起微笑?