夏天的晚上作文
夏夜交响曲,当火辣辣的太阳还不厌其烦地顶在一望无际的天空上时,风扇也在奋力为为这炎热天气而抱怨的人们送去凉爽。一天快过去了,太阳慢悠悠地回家了,可依然留下了炽热的余温,于是,风扇也毫不犹豫地继续和余温对抗……
“叽叽喳喳……”一群展翅飞翔的鸟儿染红了天际,那绚丽缤纷的彩霞正在给田园讲述着四季的故事,田园的居住者青蛙,听到这动听的故事,耐不住了,“呱呱”地喝彩起来。
“轰轰”一阵摩托车的声音传来,寻着声音望去,原来是辛勤劳动了一天的人们回家了。天色暗了下来,月亮带着星星们出来了,她们调皮地眨着眼睛在传递同一个信息。
突然,草堆里传出一阵窸窸窣窣的声音。接着,便想起了许许多多草虫的混合交响乐:“吱咕知了咕”常听到的有,不常听到的也有。声音多一点儿会觉得混乱,少一会儿又会觉得单调,这些乐曲,枕着我们进入香甜的梦乡……
可是有一种动物绝不让我们睡个安稳觉,白天就藏在角落,晚上便出来肆意妄为,“嗡嗡”,你看,它又出现了,发出烦人的声音打搅我们的美梦,有时还不时在你身上叮一下,贪婪地吸吮着我们的血,不一会儿,出现了一个小包,很痒,会让我们十分愤怒。
于是,我会毫不犹豫地拿起床边的杀虫剂,“嘶嘶”,一阵猛喷,那小小的有十分可恶的蚊子,就死在杀虫剂下了。 “想跟我斗?没门!”之后,我又沉沉睡去……
当太阳把第一缕温暖送向大地时,新的一天开始了,夏夜交响曲结束了。
这就是夏夜交响曲,宁静中带点喧闹,喧闹中带点神秘。